• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
16 октября 2015 г. 12:52:14
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Старом Осколе намерены убрать пивные из многоэтажных жилых домов
Фото Виталия Гаркуши

Об этом заявил первый заместитель главы Старооскольского округа Сергей Гераймович на заседании Совета депутатов 15 октября.

В течение года в администрацию округа от желающих перевести жилые помещения в нежилые или наоборот поступает свыше 100 обращений. По словам начальника управления архитектуры и градостроительства округа Сергея Казанцева, подобных разрешений ежегодно выдаётся порядка 20.

Сергей Гераймович отметил, что теперь в Жилищном кодексе прямо указано, что переводить жилые помещения в нежилые можно при условии согласия всех жителей дома. Ранее этих статей там не было. И позиция муниципалитета по этому вопросу жёсткая: применять данное положение.

«У нас в жилых домах открылось огромное количество пивных баров, всевозможных магазинов, пунктов оказания бытовых услуг. Сегодня с ними возникает серьёзная проблема, потому что жители жалуются. Мы готовы даже развернуть в обратную сторону те документы, которые были уже подписаны на перевод помещения из жилого в нежилое. Тем более что в некоторых случаях в документах выявлены липовые подписи. Так что у нас есть все основания развернуть процесс перевода в обратную сторону», – заявил Гераймович.

По его словам, сейчас с владельцами ведут переговоры о том, чтобы они или закрыли эти пивные, или организовали их работу так, чтобы не мешать жителям дома.

«Магазинов у нас и так хватает. Ещё будет строиться «Ашан», другие торговые предприятия. А жилые дома предназначены для проживания людей», – заключил первый замглавы округа.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments