• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
18 августа 2015 г. 17:58:07
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Старом Осколе начался эксперимент по раздельному сбору ТБО
Фото Владимира Бабича

В микрорайоне Жукова на мусоросборных площадках домов № 3 и 8 коммунальщики установили два контейнера для сбора пластиковой упаковки и тары.

«В порядке эксперимента мы установили специальные сетчатые контейнеры, имеющие несколько отверстий для сбора ёмкостей различного диаметра. На них также размещена информация о том, что в них можно утилизировать», – рассказал корреспонденту «БелПрессы» Юрий Колесников, начальник управления ЖКХ администрации Старооскольского округа.

Вывозить собранный мусор по мере его накопления будет «Экотранс». Пластиковую тару будут прессовать и отправлять на предприятия, специализирующиеся на переработке вторичного сырья, в Воронеж.

«Экспериментальные контейнеры расположены в благополучных жилых районах, и поэтому мы надеемся на сознание граждан. Если они будут востребованы по назначению и туда будут утилизировать только пластиковую тару, а не весь бытовой мусор, то продолжим установку дальше», – отметил Юрий Колесников.

Система селективного или раздельного сбора ТБО, по словам начальника управления, направлена на улучшение экологической обстановки в регионе, и поэтому самым важным пунктом внедрения такого подхода является работа с населением.

В Белгороде эксперимент по сбору пластиковых бутылок по инициативе активистов проводился в 2013 году, но, к сожалению, со слов представителей власти, не оправдался.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments