• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
21 июля 2015 г. 15:08:16
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Старом Осколе мошенники заработали 10 тысяч рублей с помощью дискет
Фото с сайта http://kancmir-rostov.ru

Один мужчина убеждал продавцов киосков в том, что на автобусной остановке потерял дискеты с очень важной для него информацией. Второй приносил находку и получал вознаграждение от киоскёров, которым владелец дискет обещал с лихвой возместить затраты.

Как сообщили «БелПрессе» в УМВД по Старому Осколу, подозреваемые разыграли схему перед продавцами минимум семи киосков, расположенных в разных частях города. Женщины охотно перезванивали по телефону, оставленному «владельцем дискеты» и сообщали, что находку принесли. Однако только две продавщицы согласились отдать нашедшему свои 5 тыс. рублей под обещание владельца подъехать позднее, возместить затраты и отблагодарить.

Вероятно, мошенники выбрали устаревший информационный носитель для того, чтобы затруднить потенциальным жертвам возможность ознакомится с содержимым – найти действующий дисковод такого формата непросто. Когда продавцы понимали, что стали жертвами обмана, то обращались в полицию.

Оперативники установили марку и номер автомобиля, на котором передвигались подельники. Машину и двух мужчин задержали сотрудники ДПС. Установлено, что 58-летний подозреваемый приехал в Белгородскую область из другого региона, а его 66-летний напарник – из одной из стран СНГ. Россиянин ранее уже был судим за кражи. Уроженец бывшей союзной республики также сообщил о наличии судимости.

В настоящее время гастролёры находятся под арестом. В отношении них возбуждены два уголовных дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба потерпевшему». Устанавливается их причастность к аналогичным преступлениям, в том числе в Курской области.


для комментариев используется HyperComments