04.12.2016, Воскресенье 21:31
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
29 июня 2015 г. 9:15:49
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Старом Осколе многодетные семьи России получили премию «Родительский рекорд»
Фото Виталия Гаркуши

Четыре семьи – из Белгородской и Кемеровская областей, Костромы и Великого Новгорода – получили по 3 млн 750 тысяч рублей.

Премия «Родительский рекорд» учреждена руководителем фонда «Поколение», депутатом Госдумы РФ Андреем Скочем в 2011 году. В этом году бюджет премии составил 15 млн рублей.

Как отметил принимавший участие в награждении губернатор Евгений Савченко, Старый Оскол пятый раз становится точкой притяжения добра и милосердия, где ежегодно поощряются самые многодетные и крепкие семьи.

«Я считаю, что истинная мощь государства Российского заключается в том, как оно относится к подрастающему поколению. Если дети воспитываются в крепких семьях, если они могут получить хорошее образование – этим и определяется мощь и значимость любого государства. В последние годы внимание к семье, детям усиливается. Уменьшается количество сирот, детей, которые воспитываются в неблагополучных семьях, больше появляется многодетных семей, а количество детских домов снижается. И я очень рад, что не только государство, но и гражданское общество участвуют в этом. Ярким примером является фонд «Поколение». Поздравляю всех лауреатов премии, и хочется, чтобы у вас было больше последователей», – сказал глава региона.

  • Андрей Скоч.

  • Андрей Скоч вручает сертификат премии Елене Семерниной из Белгородского района – матери 15 детей.

Четыре семьи из разных уголков России стали лауреатами премии, а всего их в нынешнем конкурсе участвовало более 150. Все они могут стать соискателями следующей премии, впереди целый год, и в этих семьях наверняка появятся ещё дети.

«Большая семья – это очень хорошо и для государства, и для самих родителей и их детей. В больших семьях есть ответственность друг за друга, чувство надёжного плеча, а всё это в жизни является колоссальным подспорьем до самой старости», – сказал отец девяти детей Андрей Скоч.

Лауреатами премии этого года стали Елена и Сергей Семернины с 15 детьми из Белгородского района, Светлана и Николай Васильевы и их 27 детей из города Берёзовский Кемеровской области, Татьяна и Сергей Трифановы и их 24 ребёнка из Великого Новгорода, Нина и Владимир Алексеевы и их 17 детей из Костромы.

Каждая семья привезла организаторам конкурса подарки, сделанные собственными руками. А для всех гостей на площади Победы устроили яркий и красивый праздник. Выступили старооскольские артисты и спортсмены, своё искусство показали художники и мастера декоративно-прикладного творчества.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments