• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
11 апреля 2016 г. 10:22:13
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Старом Осколе ключи от новых квартир получили 28 сирот
Фото Виталия Гаркуши

Для детей, оставшихся без попечения родителей, на Индустриальной улице построили два двухэтажных 14-квартирных дома.

Ключи владельцам квартир 8 апреля вручил глава округа Александр Гнедых.

«Место здесь очень хорошее. И не забывайте главное: вокруг люди живут уже много лет и они сложили добрые традиции. Так что не нарушайте, а развивайте эти традиции», – обратился к новосёлам глава округа.

Ключи от первой квартиры дома № 21а получил Дмитрий Петров.

«Поступлю в медколледж, отучусь на фельдшера. Потом буду работать, создавать семью. Квартира мне понравилась: одна комната, кухня, ванна, туалет, коридор. Для начала вполне достаточно», – рассказал Дмитрий.

Евгения Рукосуева будет жить в соседнем доме, № 21. Она уже окончила педколледж. Сейчас получает высшее образование в Курском госуниверситете.

«У меня уже есть жених. К осени, надеюсь, справлю свадьбу. Сейчас собираем на неё денежки. И квартиру надо обставлять. Кухню мы уже присмотрели», – поделилась планами Евгения.

На строительство жилья для детей-сирот в 2015 году в округе направили почти 32  млн рублей, из них 28 млн поступили из областного бюджета и 4 млн – из федерального.

«Квартиры, не менее 33 кв. м каждая, предоставляются по договорам специализированного найма, сроком на пять лет. Это время отводится на социальную адаптацию. А дальше заключается договор соцнайма, после чего квартиру можно приватизировать», – сообщила начальник отдела по опеке и попечительству Старооскольского управления соцзащиты населения Ольга Жекова.

Владимир Бабич

  • Один из домов для детей, оставшихся без попечения родителей.

  • Евгения Рукосуева.


для комментариев используется HyperComments