• 56,59 ↓
  • 69,40 ↑
  • 1,96 ↓
25 августа 2014 г. 11:21:50
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Старом Осколе День Государственного флага отметили велопробегом
Фото Светланы Пивоваровой

Более сотни старооскольских юношей и девушек объединились, чтобы продемонстрировать приверженность к спорту и патриотизм.

«Уже в пятый раз ко Дню Государственного флага мы организуем молодёжный велопробег, – рассказал начальник управления по делам молодёжи Старооскольского городского округа Андрей Чесноков. – Раньше маршрут проходил через город. Теперь, чтобы не мешать движению городского транспорта, мы решили двигаться по объездной дороге».

22 августа молодые старооскольцы собрались к 18:00 у Атаманского леса. Перед стартом велопробега они возложили цветы к мемориалу славы и устроили минуту молчания.

«Мы не случайно собрались у мемориала, – пояснил инициатор и главный организатор встречи, активист общественной организации «Новое поколение» Дмитрий Чубко. – Здесь, на самой крупной в Белгородской области братской могиле, мы почтим память воинов Великой Отечественной войны, сражавшихся за свободу нашей страны».

Путь велопробега пролегал по южной объездной дороге. В потоке двигались и школьники, и студенты, и молодые родители с малышами на багажниках. Собрать такой состав удалось благодаря объявлениям в Интернете и листовкам, которые старооскольским велосипедистам раздавали заранее. Возглавили колонну Андрей Пасюга и Денис Курашов на спортивных велосипедах, украшенных флагами. Парни не представляют жизнь без велоспорта, колесят с друзьями по всей Белгородской области.

«Некоторые молодые люди, чтобы отдохнуть и морально расслабиться, ходят в клуб. Мы отдыхаем на велосипедах», – рассказал Андрей Пасюга.

Прибыв на площадь Победы, велосипедисты возложили цветы к стеле «Старый Оскол – город воинской славы» и раздали собравшимся горожанам ленточки цвета российского флага. Встреча продолжилась праздничным концертом.

Светлана Пивоварова


для комментариев используется HyperComments