04.12.2016, Воскресенье 19:22
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
26 ноября 2014 г. 17:30:56
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Старом Осколе чествовали победителей мировых спортивных состязаний
Александр Гнедых и самбист Кирилл Сидельников. Фото Светланы Пивоваровой

Спортсменам – победителям соревнований по самбо и прыжкам на батуте и их тренерам глава Старооскольского округа Александр Гнедых вручил памятные медали «Старый Оскол – город воинской славы».

Награды получили тренеры-преподаватели детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Юность» Елена и Юрий Поваляевы, а также их воспитанники: Михаил Юрьев – победитель первенства мира по прыжкам на двойном мини-трампе, а также Василий Макарский, который на первенстве России взял золото в прыжках на батуте и двойном мини-трампе.

Медалями также наградили победителей чемпионата мира по боевому самбо, завершившегося 23 ноября в Японии. Вадим Немков, Дмитрий Самойлов и Кирилл Сидельников завоевали золотые медали в своих весовых категориях.

Глава округа вручил награды и их тренерам – заслуженным работникам физической культуры Владимиру Воронову и Александру Мичкову.

Александр Гнедых и тренер Владимир Воронов.
Александр Гнедых и тренер Владимир Воронов.
Фото Светланы Пивоваровой

«Это великие люди, которые свою жизнь посвящают спорту и после спортивной карьеры отдают всех себя молодому поколению. Благодаря им наш город знают не только в Российской Федерации, но и во всём мире. Я горжусь тем, что когда-то вместе с Владимиром Михайловичем Вороновым занимался в одном спортивном зале», – отметил Александр Гнедых.

Заслуженный тренер РФ Владимир Воронов поделился с корреспондентом «БелПрессы» рецептом спортивного успеха:

«Главное наше преимущество – это преемственность поколений со времён Фёдора Емельяненко. Занятия спортом у нас в городе начинаются с детства, в школах есть спортивные классы, выпускники которых поступают в старооскольский филиал БелГУ на спортивный факультет. Даже во время службы в армии наши спортсмены тренируются в составе спортроты. На подходе – молодые спортсмены, которые в декабре отправятся на чемпионат Центрального федерального округа. А в феврале нас ждёт чемпионат России в Красноярске», – рассказал Владимир Михайлович.

Светлана Пивоварова


для комментариев используется HyperComments