• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
20 июля 2015 г. 16:10:04
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Следственный комитет стали больше жаловаться на работу белгородских медиков
Фото Вадима Заблоцкого

Только за минувшие полгода следственный отдел по городу Белгороду возбудил три уголовных дела по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» в отношении врачей.

Во всех трёх случаях родители жаловались на ненадлежащее оказание медицинской помощи. Обвинение предъявлено пока только анестезиологу, который при операции дал ребёнку повышенную дозу наркоза.

«Я вам должен сказать, что не только в Белгородской области, но и по России в целом всё чаще и чаще поступают жалобы на некачественное лечение – как на врачей, так и на лечебные учреждения. Потому мы этому вопросу уделяем особое внимание. Возбуждаем уголовные дела и расследуем их», – сообщил руководитель регионального управления Следственного комитета генерал-майор Александр Сергеев.

Он отметил, что раньше у таких дел была неопределённая судебная перспектива, да и сейчас дела, связанные с медициной, достаточно сложно расследовать:

«В этих делах всегда очень сложно с доказательствами, непростые экспертизы. Мы их даже проводим не в своём регионе, а в Москве и Липецке. Вообще, многое зависит от консилиума медиков, которые изучают историю болезни».

Алексей Стопичев


для комментариев используется HyperComments