• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
27 ноября 2015 г. 9:04:30
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Славянском центре культуры в Белгороде побывали первые посетители
Фото Владимира Юрченко

26 ноября ими стали руководители учреждений культуры области, члены региональных творческих союзов, работники районных управлений культуры.

Центр располагается в бывшем здании ПТУ № 33 на улице Губкина, 53. Теперь это корпус белгородского института искусств и культуры. Официальное открытие корпуса и самого Славянского центра намечено на 10 декабря и приурочено к 55-летию БГИИК.

Но уже сейчас здесь всё готово к открытию. Славянский центр находится на первом этаже четырёхэтажного здания. Одна из главных особенностей центра – интерактивная сенсорная карта Белгородской области с культурной информацией и фотографиями. Уже работает музей, в котором представлены костюмы и предметы быта прошлых столетий. Планируется, что там будут выставлять реконструированные студентами БГИИК костюмы, проходить мастер-классы, лекции и семинары.

На остальных трёх этажах корпуса уже учатся студенты факультета дизайна и технологий. Всего их 450. Как рассказал «БелПрессе» директор Славянского центра культуры Михаил Игнатов, раньше студенты-дизайнеры занимали один этаж в главном корпусе вуза и места не хватало. Теперь у каждой кафедры факультета есть свой этаж. Заработали мастерские по ткачеству и кружевоплетению, проектированию одежды, графическая мастерская.

Новый корпус БГИИК вместил в себя детскую школу искусств и инновационный комплекс: бизнес-инкубатор и предприятия, использующиеся как площадки для прохождения дуального обучения. Корпус станет и так называемым «третьим местом» для проведения досуга горожан. В 2016 году здесь планируют открыть кафе.

«Очень важно, что этот корпус имеет большое значение не только для студентов, но и для жителей микрорайона, ведь в этой части города практически нет объектов культуры. И жители тянутся сюда, приводят детей, чтобы провести досуг, чему-то научиться. Объединение Славянского центра с учебным корпусом превращает это место в настоящий образовательный, культурный, научный центр Белгородского региона», – сказал «БелПрессе» начальник управления культуры области Сергей Курганский.

Также на заседании коллегии управления культуры участники обсудили развитие проектного управления в учреждениях культуры и библиотечно-музейный проект «Тифлопуть к искусству», рассчитанный на людей с ограниченными возможностями – слабовидящих и слепых.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments