05.12.2016, Понедельник 07:27
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
29 июня 2015 г. 12:28:59
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Шебекино обустроят дендропарк
Центр культурного развития в Шебекино. Фото пресс-службы губернатора и правительства области

Появится дендропарк рядом с Центром культурного развития. На 7,5 га высадят сирень, розы, можжевельник и даже экзотические лианы – всего больше 200 видов растений.

Проект будущего дендропарка представили губернатору Евгению Савченко в ходе его рабочей поездки по Шебекинскому району 26 июня.

«Мы считаем, что этот парк станет прекрасной рекреационной зоной для шебекинцев. Также предполагаем сделать для детей зелёный класс, где они могли бы наглядно представлять себе времена года и видеть, что происходит с нашей флорой», – рассказал глава администрации города Шебекино Артём Кириченко.

В дендропарке предполагается создать несколько зелёных зон, спортивно-игровые участки, искусственный водоём.  

Поскольку проект достаточно затратный (по предварительным оценкам, его стоимость может составить 50 млн рублей), работы будут проводить в несколько этапов. Первый близится к завершению – территорию перед Центром культурного развития обустроили: поставили скамейки и фонари, посадили кустарники и молодые дубы.

«В апреле мы с жителями города высадили сквер памяти шебекинцев, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны, – рассказал Артём Кириченко. – Всего посадили 1 156 именных деревьев – за каждого погибшего бойца».

Губернатор одобрил задумку и предложил к запланированным в дендропарке зонам добавить отдельную зону бордюрных кустарников.

«Где-то надо выделить, чтобы люди знали, какие у нас есть кустарники, различные виды их стрижки и формирования кроны: начиная от самого маленького кустарника и до самого высокого, – заметил Евгений Савченко. – Это опять-таки познавательная площадка. Я думаю, этот опыт можно распространять и на других территориях, не обязательно в районных центрах. Взять село и там представить в широкой гамме одно направление, в другом – другое. Это будет интересно».

Все работы в дендропарке обещают завершить через три года.

Ирина Дудка


для комментариев используется HyperComments