• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
10 октября 2014 г. 12:49:59
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В РЖД объяснили ситуацию по спору вокруг альтернативного перевозчика в Белгородской области
Рельсовый автобус. Фото novosti.sevua.com

Железнодорожники заявляют, что уже отдали все рельсовые автобусы пригородной пассажирской компании «Черноземье» в аренду и поэтому не могли арендовать их Межрегиональной пассажирской компании.

Как уже сообщала  «БелПресса», Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении РЖД за то, что компания уклонилась от аренды Межрегиональной пассажирской компанией рельсовых автобусов. Перевозчик, не входящий в структуру госмонополии, просил арендовать подвижной состав для организации пригородных пассажирских перевозок в Белгородской области, однако железнодорожники отдавать поезда ему отказывались.

«На момент обращения ООО «Межрегиональная пассажирская компания» (МРПК) в ОАО «РЖД» с просьбой предоставить в аренду рельсовые автобусы для осуществления перевозок пассажиров в Белгородской области весь запрашиваемый подвижной состав, находящийся на территории Юго-Восточной железной дороги – филиале ОАО «РЖД», уже был передан в аренду ОАО «ППК «Черноземье», – сообщил агентству РИА «Новости» представитель «Российских железных дорог».

В РЖД также отметили, что МРПК может взять подвижной состав в аренду и у других структур, в том числе и у самих производителей, например в лизинг. Весь же свой состав компания отдала своей дочерней структуре, которая специализируется на пригородных железнодорожных перевозках в ряде регионов Центральной России, в т. ч. в Белгородской области.

Межрегиональная пассажирская компания намерена была организовать в Белгородской области альтернативную систему пригородных перевозок при помощи рельсовых автобусов, сделав всю финансовую схему работы открытой для правительства области.


для комментариев используется HyperComments