• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
6 апреля 2016 г. 12:49:45
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Ростове-на-Дону высадили голубые ели в честь Белгорода и Старого Оскола
Стела «Город воинской славы» в Старом Осколе. Фото Владимира Бабича

Всего на аллее Славы, которую заложили 1 апреля на VI съезде Союза городов воинской славы, появилось 50 именных деревьев.

«Ростовская стела «Город воинской славы» находится возле аэропорта, соответственно, там же и аллея. Если встать лицом к памятному знаку, за которым находится здание аэропорта, с левой стороны как раз и ёлочка Старого Оскола, которая посажена мной», – рассказал делегат съезда, первый замглавы администрации Старооскольского городского округа Сергей Гераймович.

В честь городов, представители которых не смогли приехать в Ростов, деревья высадили сообща. Так что голубая ель с именем «Белгород» там тоже есть.

В съезде участвовали представители 37 российских городов, носящих звание города воинской славы. Они обсуждали активизацию работы по патриотическому воспитанию молодёжи, сохранению памятников Великой Отечественной войны и памяти о её участниках.

«Ветеранов осталось очень мало. Например, в Москве в живых осталось только 25 Героев Советского Союза времён войны. У нас, в Старом Осколе, их уже нет. Есть Аллея Героев, где установлены 19 бюстов», – рассказал Гераймович.

На съезде решили, что на Поклонной горе в Москве нужно поставить знак городов воинской славы в виде двух камней, где будут выбиты и названия городов Старого Оскола и Белгорода.

«Мне понравилось, как в Ростове на базе старого, недействующего кинотеатра открыли Центр патриотического воспитания. Здание полностью восстановили, оснастили всем необходимым оборудованием, и сегодня там проводится масса патриотических мероприятий. Такой центр можно создать и на Белгородчине», – считает старооскольский делегат.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments