• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
1 сентября 2015 г. 11:39:23
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Прохоровском районе появился дресс-код для учителей
Фото пресс-службы губернатора

31 августа губернатору Белгородской области презентовали форму для учителей, принятую в районных школах.

Презентация формы состоялась в школе села Холодного, которое Евгений Савченко посещал в ходе рабочей поездки по Прохоровскому району. Несколько десятков школ выбирали форму, основой которой стали тёмно-синий, чёрный, коричневый и серый цвета. Приобретали её учителя за собственные деньги –  от 2,5 до 8 тыс. рублей за один комплект. Согласно принятому дресс-коду, учителям предлагают как повседневный вид форменной одежды, так и праздничный.

Вместе с современными комплектами в Холодном показали и учительскую форму конца XIX – начала XX века. Евгению Савченко она понравилась больше всего – он сразу же попросил сфотографироваться вместе с образцовым учителем начала века.

«А вот такую бы сделать для всех. Мода – она дама капризная – возвращается», – отметил глава региона.

Губернатор оценил учительскую форму начала XX века.
Губернатор оценил учительскую форму начала XX века.
Фото Сергея Шевченко

Глава Прохоровского района Сергей Канищев на это ответил, что как именно будет выглядеть форма учителя каждой из школ, определяли сами учителя – чиновники на них решили не давить.

В октябре 2014 года мэр Белгорода Сергей Боженов говорил, что форма для учителей может появиться в школах областного центра с нового учебного года. В то же время в мае 2015-го начальник департамента образования Белгородской области Игорь Шаповалов заявил, что региональные власти не будут перегибать палку и требовать от всех учителей единой формы и её поголовного внедрения.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments