• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
19 января 2016 г. 17:55:26
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В пригороде Белгорода появятся новые торговые центры и зоны отдыха

Строительство новых объектов анонсировал сегодня глава Белгородского района Александр Сергиенко.

Выступая на заседании совета по развитию Белгородской агломерации, он заявил о необходимости строительства в пригороде Белгорода объектов, которые позволили бы сократить маятниковую миграцию.

В посёлке Северном в ближайшем будущем появятся торговый центр «Ритейл парк «Северный», садовый центр «Торжок» и гипермаркет «Титан-строй», в посёлке Дубовое – гипермаркет «Метро».

Районные власти планируют строительство крупных рекреационных зон на основных выездах из города и рядом с массивами ИЖС.  В разуменском направлении появится рекреационная зона «Гребной канал», в Северном – парковая зона отдыха, в дубовском – «Гриль-парк», в направлении посёлка Майского – туристическая рекреационная зона «Хрустальная долина».

Среди производственных проектов, где смогут работать жители агломерации, – вторая очередь завода «Пик-фарма лек» в промпарке «Северный», увеличение мощности завода по производству полимерных труб «Бипласт», создание социально-экономического кластера на базе колхоза им. Горина, а также строительство производственных мощностей Бессоновского ремонтно-механического завода.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments