• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
2 октября 2015 г. 17:40:49
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В преддверии Дня учителя в Белгороде наградили лучших педагогов области
Фото Владимира Юрченко

Виновников торжества чествовали сегодня в филармонии.

Более 70 педагогов региона – лауреаты и победители областных конкурсов профмастерства «Учитель года», «Воспитать человека», «Я – будущий учитель», «Воспитатель года» – получили в предпраздничный день памятные подарки и денежные премии.

Педагогическую элиту региона поздравил первый замгубернатора Белгородской области Валерий Сергачёв:

«У нас большое количество самых разных профессиональных праздников, но два из них стоят особняком. Это День учителя и День защитника Отечества. Это те профессии, которые направлены на то, чтобы защитить как тело, так и дух. Вы, как и армия, являетесь оплотом нашей страны. Вы все замечательные люди, вы выполняете не просто работу. Учить – это служение».

Премии по 200 тыс. рублей получили десять учителей, признанных лучшими в рамках нацпроекта «Образование». В их числе оказалась и учитель начальных классов Чернянской средней школы № 4 Светлана Редченко. Она педагог с 19-летним стажем, в этом году также стала лучшей на областном конкурсе «Воспитать человека». Победить ей помогла разработка методики «Луч» для ученического самоуправления.

«Почему начальные классы? Детки такие маленькие, милые, любознательные. У них глазки горят. Видишь их и понимаешь: никакой другой профессии не нужно», – призналась Светлана Редченко.

  • Первый замгубернатора Белгородской области Валерий Сергачёв.

  • Светлана Редченко.

По её словам, выбор профессии был предрешён ещё в детстве. Как и множество девчонок-сверстниц, она обожала возиться с куклами и игрушками. Усаживала их за парты и учила. А когда пошла в школу, решила, что хочет стать похожей на свою любимую учительницу Ольгу Анатольевну Кривенко.

Премию подумывает направить на образование дочери, которая сейчас учится в 9-м классе.
Среди награждённых немало молодёжи. Восемь победителей конкурса «Я – будущий учитель» не побоялись поехать в глубинку, получив при этом денежное подспорье – 300 тысяч рублей. Взамен обязуются отработать в сельской школе не менее трёх лет.

«К удивлению многих, мне нравится тихая, спокойная жизнь. Я не хочу, чтобы она превратилась в постоянный бег, как в крупных городах. Поэтому вернулась в родной посёлок, в школу, где я училась. Как говорится, здесь и стены помогают. Намного легче адаптироваться, когда ты уже знаешь костяк коллектива», – рассказала учитель английского языка Уразовской школы № 1 Валуйского района Наталья Дементьева.

Она учит английскому языку малышей – начальные классы с первого по третий – и подумывает на врученные деньги побывать в Лондоне: пообщаться с носителями языка, а по возможности пройти дополнительные курсы. Если от суммы ещё что-то останется – то побывать и других англоговорящих городах.

Ольга Муштаева

  • Наталья Дементьева.


для комментариев используется HyperComments