• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
18 ноября 2014 г. 15:13:50
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В правительстве Белгородской области хотят проверить рынок аренды грузовиков

Региональное правительство подготовило «дорожную карту» по постановке на налоговый учёт физлиц, сдающих и берущих в аренду большегрузный транспорт. Областные власти ещё не рассчитали сумму, которую проверка рынка может принести в бюджет, но по предварительным оценкам она составит около 50 млн рублей.

На традиционном заседании правительства области в понедельник замначальника регионального департамента финансов Александр Чернявский представил алгоритм по наведению порядка в сфере аренды большегрузного транспорта.

Губернатор Евгений Савченко заявил, что в регионе имеется несколько тысяч единиц транспорта, который сдаётся в аренду. При этом водители, которые работают на этих грузовиках, часто оказываются формально безработными. В связи с этим в правительстве хотят создать систему, при которой налоги начнут платить и те, кто работает на грузовиках, и те, кто сдаёт их в аренду, но до сей поры находился вне поля зрения налоговиков.

Александр Чернявский пояснил, что в области зарегистрировано 10 872 единицы большегрузного транспорта, который находится в собственности 8 083 физических лиц, в том числе 4 642 индивидуальных предпринимателей. В правительстве намерены взять рынок под контроль, создав в каждом из районов и городских округов Белгородской области комиссии, которые займутся проверками грузовиков на предмет выплаты ими налогов. В комиссии войдут представители муниципалитетов, федеральной налоговой службы, транспортная инспекция, ГИБДД и т. д.

Сколько такая мера позволит принести в бюджет региона, пока не ясно, однако по предварительным расчётам объём дополнительных налоговых сборов может составить от 50 млн рублей.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments