• 63,68 ↓
  • 67,62 ↓
  • 2,49 ↓
15 октября 2014 г. 16:13:55

После побед в Казани и Москве белгородцы имеют право считать свой город волейбольной столицей этого месяца

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В октябре столица – это мы!
Весомый вклад в победу «Белогорья» внесли его легионеры Г. Грозер и Д. Травица.

8 октября. Чемпионат России. Суперлига. 2-й тур.

«Динамо» (Москва) –«Белогорье» (Белгород) – 2:3 (19:25, 22:25, 25:20, 25:17, 12:15).

Начали матч белогорцы так, будто не останавливали избиение и взятие Казани. Эйсами стреляла целая батарея (Мусэрский, Тетюхин и Грозер), у хозяев напрочь развалился приём и началась форменная паника. Однако психология – вещь не всегда управляемая, и при счёте 23:17 во втором сете наши расслабились и позволили москвичам прийти в себя. Сет это выиграть не помешало, но в третьей партии всё стало с ног на голову.

Диагональный динамовец Павел Круглов повёл «милиционеров» в контратаку и собственноручно в итоге набрал 27 очков. 20 – у экс-белгородца Дениса Бирюкова, по 19 – у наших Мусэрского и Грозера. Но статистика не способна передать борьбу характеров и «командных духов». В третьей и четвёртой партиях москвичи раздухарились и поверили в хэппи-энд и сверхволевую победу. Наши не расслаблялись, но на тай-брейке наш дух снова оказался светлее, дружнее и одухотворённее! Стоило стать третьим лишним Грозеру, как на первый план вышел Тетюхин, словно забывший про приближающийся 40-летний юбилей. Ну а в дуэли с Кругловым (в перестрелке подающих) последнее слово осталось за Дмитрием Мусэрским. Он был безупречен в пятом сете, а в решающий момент эйсом создал отрыв на тай-брейке – 13:10.

Вскоре после этого на подачу (и впервые на площадку) вышел Иван Зайцев. Только что залечивший травму «русский итальянец» в попытке сделать эйс при счёте – 12:14 промахнулся и «подарил» белгородцам последнее победное очко. Уж не знаю, насколько глубокую моральную рану Ваня себе нанёс, но почему-то хочется верить, что судьбу пана Курека в «Динамо» он не повторит. Должны помочь гены великого папы Вячеслава, если, конечно, они не проявятся в иной ипостаси. Москва – город соблазнов…

Геннадий Шипулин, главный тренер «Белогорья»:

– Команда хорошо играла в первых двух партиях, а потом что-то изменилось?

– Нет, всё нормально, у нас стоят свои задачи, и мы сыгрываемся в первых играх чемпионата, ищем варианты взаимодействия, смотрим для себя. Поэтому ничего не произошло, так должно быть, и я полностью доволен.

– В пятой партии за счёт чего одержали победу?

– Всё-таки на площадке стоят профессионалы, и сильнее оказался тот, кто сделал меньше ошибок, кто больше хотел победы, ну и везение сыграло свою роль. Я спокойно вёл игру и старался не мешать ребятам, у них есть самолюбие, и они это показали на площадке.

– «Белогорье» сыграло два сложных матча, что дальше?

– Дальше такие же матчи, наверное, дадим кому-то отдохнуть. В любом случае, сезон только начинается.

Цитата: сайт ВК «Динамо» (Москва).

 

Олег Антонов, старший тренер «Динамо»:

– Белгород очень агрессивно начал подавать силовую подачу, и мы с ней не справились. В третьей и четвёртой партиях всё было наоборот, у нас полетело сильнее, а у них подача ослабла. В целом игра была равной, мы проиграли на своих ошибках.

Выход Зайцева был запланированной заменой, я ему пообещал, что он выйдет на площадку именно в этой расстановке. Да, я рискнул, но, к сожалению, риск не оправдался… Команда пока готова лишь на 70-80%, но даже при этом дала настоящий бой лучшей команде Европы.

Цитата: «Р-Спорт».

После двух туров в Суперлиге лидировал в новосибирский «Локомотив» с шестью очками. Зато «Белогорье» свои пять набрало двумя победами на площадках главных соперников в Казани и Москве, и при таком раскладе текущее 4-е место из 14 и отставание на очко от сибирского «паровоза» рисуют неплохие турнирные перспективы. Выездной старт нашей команды продолжился: 13 октября белгородцев ждало в Перми «Прикамье»…


для комментариев используется HyperComments