• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
8 октября 2014 г. 16:31:55
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В одном из сёл Чернянского района разбили яблоневый сад в честь новорождённых
Алёна и Виктор Григоршевы. Фото Наталии Козловой

В Ездочном второй год придерживаются традиции сажать деревья в честь маленьких жителей села.

Ездочное – старинное село Чернянского района, административный центр Ездочинского сельского поселения. В поселении проживают 2 280 человек, в самом Ездочном – 1 685. В детский садик ходит ровно сотня малышей, в школу – две. Село растёт, и в прошлом году здесь появилась прекрасная традиция сажать деревца в честь новорождённых.

«В 2013 году у нас родилось 23 ребёнка. В их честь мы высадили аллею из дубов и лип. В  этом году на свет появились уже 24 малыша – 17 мальчиков и 7 девочек. Мы решили посадить в их честь яблоньки двух сортов. Мальчикам – Красное дерево,  девочкам – Женеву», – рассказала  глава администрации Ездочинского сельского поселения Ольга Мишурова.

Все деревья высаживают родители малышей в парке в самом центре села. Раньше на месте сада росли тополя, их спилили, пни выкорчуют, а весной всю территорию парка облагородят: установят скамейки и качели.

Олеся Сверчкова пришла на праздник, устроенный в честь закладки яблоневого сада, с крошечной дочкой Анфисой.

«О том, что будут закладывать сад в честь наших детей, мы узнали от администрации. Мы очень обрадовались, когда нас пригласили на такой праздник, – говорит Олеся Сверчкова. – Муж на работе, старший ребёнок в садике. А мы с младшей дочерью с радостью пришли, к тому же погода сегодня выдалась прекрасная. Это очень тёплая, душевная акция, нам приятно участвовать в ней. Эти деревья станут украшением посёлка».

  • Олеся и Анфиса Сверчковы.

  • Светлана и Алёна Никитины.

Алёна и Виктор Григоршевы пришли посадить яблоньку в честь своего первенца – малышки Евы.

«Идея закладывать деревья в честь малышей прекрасна! Когда-нибудь мы с доченькой придём в тот сад, и я расскажу, что мы посадили это деревце в её честь», – говорит Алёна Григоршева.

Светлана Никитина пришла на праздник  с дочкой Алёной.

«У меня старшему сыну Олежке 6 лет, он часто спрашивает: «Мам, а это я делал»? Я ему рассказываю, что да, это ты делал, когда был совсем маленьким. Также и с деревьями я буду доченьке объяснять, что эти деревца с зелёными листиками мы сажали вместе. Будем гулять здесь в хорошую погоду, разглядывать листочки», – рассказала Светлана Никитина.

Сад в центре села Ездочное будет пополняться деревьями не только в честь новорождённых. Здесь же будут высаживать деревья супруги, прожившие в браке не один десяток лет. Так, совсем скоро в селе заложат абрикосовую аллею пары, которые прожили в браке 50 и более лет. Главными героями праздника станут супруги Коровяковы из села Холки – Стефан Никитович и Акулина Васильевна вместе уже 67 лет.

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments