• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
17 марта 2016 г. 14:18:09
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В новом МФЦ Белгорода обслужили десятитысячного клиента
Фото Владимира Юрченко

Второй в городе многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг работает два с половиной месяца. Он открылся накануне Нового года, 29 декабря, на улице Есенина, 9.

Новый МФЦ обслуживает жителей всего города. Сегодня здесь отпраздновали первый юбилей – визит десятитысячного посетителя. Им стала юрист, директор правовой компании «Хартия» Александра Береславцева. Сюда она пришла по работе – зарегистрировать договор долгосрочной аренды. Процедура заняла около десяти минут, а после юбилейной клиентке вручили букет и сертификат на обслуживание.

Как рассказала Александра, она и её сотрудники – частые посетители МФЦ. В многофункциональный центр на Есенина они приезжают из центра города.

«По работе я и мои сотрудники сталкиваемся с регистрацией недвижимости, с получением выписок из ЕГРП. Всё это делаем в многофункциональном центре. Раньше услуги заказывали довольно часто в центре города, но после открытия этого МФЦ ходим сюда. Здесь нет очередей – это удобно, комфортно. В нашей работе действительно главное – время. А здесь оформить тот или иной документ можно быстро», – говорит Александра Береславцева.

Ещё одно преимущество МФЦ на Есенина, считает постоянная клиентка, это квалифицированный и приветливый персонал.

В МФЦ  работают 25 окон для приёма и выдачи документов, есть электронная очередь и онлайн-доступ на портал госуслуг.  

«Мы проработали по сути два месяца. Тем не менее видим прирост, он реально есть. Люди узнают о нас, идут сюда с удовольствием: знают, что у нас удобно. Нет больших очередей, – говорит директор МФЦ Светлана Чепелева. – С утра обычно небольшой наплыв посетителей, к обеденному времени их количество увеличивается».

По прогнозам сотрудников второго городского МФЦ, полгода работы они смогут отметить стотысячным посетителем.

Оксана Придворева


для комментариев используется HyperComments