• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
6 ноября 2015 г. 13:04:22
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Никольском Белгородского района после капремонта открылся ФАП
Фото с сайта http://belrn.ru/

На то, чтобы полностью обновить здание фельдшерско-акушерского пункта, укрепить фундамент, поменять электрику, полы, окна, крышу, устроить канализацию и провести другие ремонтные работы, ушло четыре месяца.

Ремонт прошёл в рамках «Народной экспертизы». Но идея не обсуждалась на сайте проекта, а была неоднократно высказана жителями Никольского в письменных обращениях и во время встречи с главой района Александром Сергиенко.

«Ремонт ФАПа был запланирован на 2018 год. Но я сказал жителям: «Можно ждать, однако есть вероятность, что через три года здание в аварийном состоянии вообще обрушится, а можно попробовать провести ремонт своими силами. В итоге мы решили отремонтировать ФАП за счёт предпринимателей и населения», – рассказал глава администрации Никольского сельского поселения Александр Чумаков.

90 % средств выделили 26 предпринимателей. Перед официальным открытием ФАПа настоятель Свято-Никольского храма отец Сергий (Клюйко) освятил помещение. А главный врач Белгородской центральной районной больницы Сергей Тишин вместе с главой района Александром Сергиенко зажгли чашу со свечой милосердия и вручили её заведующей Надежде Трояновской.

Кроме неё, в ФАПе трудятся детская медсестра, санитарка, также здесь работает аптека. Теперь два врача общей практики в Никольском могут регулярно принимать людей. До этого из-за отсутствия необходимых условий жителям приходилось ездить на медицинский приём в Таврово.

Население села растёт – сейчас фельдшерско-акушерский пункт обслуживает 4,5 тыс. людей, обращаются и жители соседней Нелидовки.  

Пока в ФАПе не хватает ещё некоторых предметов мебели, недостаёт и собственного служебного транспорта – власти обещали посодействовать в этом вопросе. В будущем в здесь планируют также открыть стоматологический кабинет.

Анна Кущенко


для комментариев используется HyperComments