• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
12 декабря 2014 г. 12:22:07
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В матче МХК «Белгород» – ХК «Россошь» лучшими признаны Сергеи Ивановы
Фото Юрия Бограда (архив)

Белгородские хоккеисты уступили в Россоши третьему месту МХЛ с разницей пять шайб.

11 декабря молодёжная хоккейная команда «Белгород» в рамках первенства Молодёжной хоккейной лиги встретилась с ХК «Россошь» из одноимённого города. Клуб из Воронежской области расположился на третьем месте в турнирной таблице Западной конференции, тогда как белгородцы перед этой встречей были на 13-й строчке.

Напомним, в Белгороде команды играли 11 и 12 ноября, и если во втором хозяева льда уступили 1:6, то в первом смогли «зацепить» одно очко, проиграв лишь по буллитам.

На пятой минуте первого периода вчерашнего матча игроки гостей устроили небольшую распасовку у владений Виталия Пантыкина, и Владислав Клепиков с паса Юрия Ломакина отправил шайбу в сетку ворот своего бывшего клуба. После такого обескураживающего начала хозяева долго приходили в себя, а когда пришли, то броски по воротам Дениса Кривенко пошли один за другим. Правда, страж ворот «Белгорода» был надёжен, а в одном из моментов лишь концом клюшки отразил удар соперника.

В концовке первой трети белгородец Александр Стародубцев бортанул россошанца, но 43-й номер хозяев Андрей Канищев грязным приёмом, колено в колено, ударил его по ноге. Стародубцев смог подняться со льда только с помощью партнёров, которые и отвезли его на скамейку запасных. После совещания судей, капитана «Белгорода» Александра Локтева и тренерского штаба травмированный отправился в раздевалку. Канищев же за этот фол получил удаление до конца игры. До перерыва счёт не изменился – 0:1 в пользу «Белгорода».

В самом начале второй части игры хозяева в большинстве сравняли счёт. Сделали они это не без помощи Кривенко, пустившего шайбу под щитками. В середине периода «Россошь» вышла вперёд, в этот момент она была в большинстве – пять на три. Судья ещё несколько раз удалял белгородцев, и большую часть второй трети гости играли в меньшинстве, а за пять минут до перерыва удалили и главного тренера Евгения Сыченко. В численном преимуществе россошанцы установили окончательный счёт периода – 3:1.

Начало последней трети игры ознаменовалось четвёртой шайбой хозяев, опять в большинстве. Ещё через пару минут – 5:1, а в середине периода на табло загорелись итоговые 6:1 в пользу воронежцев. Завершился же поединок дракой белгородца Дениса Никифорова и россошанца Алексея Егорова, в которой победил второй. Кстати, по штрафным минутам гости намного превзошли хозяев – 81 против 62.

Лучшими игроками матча признали хоккеистов «Белгорода» и «Россоши» с одинаковым именем – Сергей Иванов.

После поражения «Белгород» опустился на 14-ю строчку таблицы. Сегодня команды проведут второй поединок. Начало – в 18:00.

Александр Куликов


для комментариев используется HyperComments