• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
7 августа 2015 г. 14:13:40
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Красногвардейском районе откроют новый спортивный комплекс
Физкультурно-оздоровительный комплекс «Победа» в Ливенке. Фото Ольги Муштаевой

Первый в селе Ливенка физкультурно-оздоровительный комплекс, названный «Победа», откроет двери уже в середине августа. Здесь будут заниматься спортом ливенцы и жители хуторов Апухтин, Евсееев, Терешков и Фощеватый, входящих в состав сельского поселения.

Вопрос о строительстве спорткомплекса подняли более пяти лет назад. Как рассказала замглавы администрации Ливенского сельского поселения Анна Крахмалёва, здесь живут более 4 тыс. человек.

«Что примечательно: в самом селе Ливенка живёт 98,5 % населения и лишь полтора процента – в четырёх хуторах, входящих в поселение. В нашем селе немало активной, инициативной молодёжи. Многие хотят заниматься спортом. Поэтому они неоднократно поднимали вопрос строительства спорткомплекса, ведь тяга к спорту есть, а реализовать её негде», – пояснила Крахмалёва.

В хорошую погоду любителей здорового образа жизни выручает стадион. Сельчане также ходят заниматься и в местную школу. Однако вместить всех желающих на этих площадках проблематично.

«В новый спорткомплекс смогут ходить все желающие от мала до велика. Мы каждый год проводим в селе спартакиаду ветеранов. Так вот, когда наши бабушки и дедушки (а самой старшей нашей спортсменке-активистке уже 75 лет) узнали, что мы торжественно откроем ФОК, сразу заявили: «И нас имейте в виду, ради такого дела мы подготовим спортивный танец», – рассказала замглавы.

Двухэтажное здание построили в самом центре Ливенки, на месте бывшего магазина, долгое время находившегося в аварийном состоянии. В нём оборудовали два тренажёрных зала со всем необходимым для занятий тяжёлой атлетикой и фитнесом. Здесь также созданы все условия для игры в волейбол, баскетбол, гандбол, футбол, настольный и большой теннис. Есть в спорткомплексе и ринг.

Ливенский физкультурно-оздоровительный комплекс построили по проекту «Строительство ФОКов». На него затратили около 70 млн рублей: 12,7 млн выделили из федерального бюджета, 38,8 млн – из областного, 18,4 млн – внебюджетные средства.

Ольга Муштаева


для комментариев используется HyperComments