• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
21 декабря 2015 г. 13:51:32
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Короче ребята, оставшиеся без попечения родителей, отметили новоселье
Фото Наталии Козловой

Восемь молодых людей получили документы и ключи от квартир в новостройке на улице Советской. Дом под номером № 13 стал для всех них счастливым.

В Корочанском районе есть традиция справлять новоселье в канун Нового года.  

«Для нас действительно это лучший и самый желанный подарок к Новому году», – отметил один из новосёлов, Александр Решетников.

Ключи, прикреплённые к декоративным наливным яблочкам, юношам и девушкам вручила глава администрации Корочанского района Наталия Полуянова. Она поздравила ребят и  с наступающим праздником, и с новосельем.  

«Желаю вам всего самого доброго: мира, добра и благополучия, – обратилась она к новосёлам. – Желаю, чтобы в ваших новых квартирах было счастье, чтобы в них были замечательные семьи, чтобы там рождались детки и чтобы больше семей появлялись на замечательной Корочанской земле».

Поздравил ребят и руководитель компании-застройщика Геннадий Дюмин. Он подарил им маленькие уже наряженные ёлочки.

«Дорогие ребята, у каждого из вас непростая судьба. И мы при строительстве этого дома в каждый кирпичик вложили тепло своей души, – сказал он. – Дом получился тёплый, уютный, со светлыми комнатами, удобными кухнями. Мы всем сердцем хотели внести в ваши жизни капельку радости, ведь наличие собственного жилья придаёт человеку уверенность в завтрашнем дне».

  • Елизавета Ушаковас дочкой Дианой отметят Новый год в новой квартире.

Марина Долженко – одна из обладательниц квартир в новостройке. Она собирается перебираться сюда в ближайшее время. Сейчас девушка учится в магистратуре БелГУ, сразу после окончания университета она вернётся в Корочу.

«Это очень радостное событие как для меня, так и для моих близких. Ощущение счастья, благополучия, я чувствую, что для меня настало хорошее время, – говорит Марина. – В квартире сделан хороший ремонт, всё готово для того, чтобы въезжать и жить».

Во всех квартирах уже установлена сантехника, кухонные плиты, нагревательные котлы.

Елизавета Ушакова вместе с дочкой Дианой тоже получила ключи от квартиры. Сейчас они живут в Белгороде, но как только узнали, что получат жильё в родной для Елизаветы Короче, обрадовались, глава семьи уже нашёл здесь работу. По профессии Елизавета повар-кондитер. Сейчас она не работает, воспитывает малышку.

«Я очень рада тому, что у нас есть возможность получить своё жильё. Это огромная помощь. Мы с мужем всё время снимали жильё, когда родился ребёнок – это стало сложно, – говорит Елизавета. – Мне очень нравится квартира. Здесь замечательная большая комната, в ней хватит места для нас троих. И у дочки будет свой уголок, и у нас с мужем. Здесь прекрасная кухня, я очень люблю запекать разные блюда, люблю печь торты. Мы постараемся перебраться сюда к Новому году».  

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments