• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
24 ноября 2014 г. 9:45:24
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В «КараВаНе» победил «Кипяток»
На сцене постоянно появлялись классики отечественной литературы. Фото Инны Лабутиной


Областной фестиваль команд КВН «Музыкальный КараВаН – 2014» собрал на сцене юных кавээнщиков из Белгорода, Старого Оскола, Губкина и Ивнянского района.

21 ноября в концертном зале Белгородского государственного института искусств и культуры в шестой раз прошёл музыкальный фестиваль КВН среди школьных команд. Учитывая возраст и интересы участников, организаторы сформулировали тему так: «Литература века КВН, или Невероятные приключения писателей». Кавээнщикам предстояло продемонстрировать свои умения шутить и держаться на сцене в приветствии и видеоконкурсе.

В игре приняли участие «Киндер сюрпризы Star» (г. Старый Оскол), «Начитанные персоны» («Вознесеновская СОШ», Ивнянский район), «Микс» (СОШ № 15, г. Губкин) и три белгородские команды: «11-я школа», «7-е небо» (СОШ № 7) и «Кипяток» (СОШ № 31). Возраст участников во многом определял и тематику шуток участников:

– Я могу спокойно говорить на русском, английском, немецком… да и на других уроках тоже!
(«7-е небо», Белгород)

Учитывая, что тема музыкального фестиваля была связана с литературой, многие команды предлагали свои версии эпизодов из мировой классики:

– Господа, гвардейцы кардинала уже здесь! Дадим им отпор, ведь мы – Д'Артаньян!..
– Арамис!
– Атос!
– Попадос! Рябята, валим, их реально больше!
(«Киндер сюрпризы Star», Старый Оскол)

Команда «Кипяток» СОШ № 31.
Команда «Кипяток» СОШ № 31.
Фото Инны Лабутиной

На сцене то и дело появлялись классики отечественной литературы: Пушкин, Гоголь, Толстой, которые возмущались нравами современной молодёжи. К сожалению, некоторые команды предпочли не писать оригинальные сценарии для своих выступлений, а пошли по простому пути – использовали уже готовые шутки из Интернета или выступлений команд Высшей лиги КВН десятилетней давности. Однако жюри сразу реагировало на такие проявления плагиата снижением оценок.

По итогам фестиваля лучшими стали кавээнщики из команды КВН «Кипяток» (СОШ № 31, Белгород). По словам организатора фестиваля, старшего преподавателя кафедры режиссуры театрализованных представлений и праздников БГИИК Оксаны Калюжной, «КараВаН» проходит ежегодно уже на протяжении шести лет.

«Основная цель этих фестивалей – профориентация школьников. На «КараВаН» мы приглашаем школьные команды КВН из городов и районов области, чтобы ребята почувствовали сцену. А мы в свою очередь выявляем талантливых старшеклассников, которые в дальнейшем могли бы поступить к нам. У нас уже есть такие случаи, когда ребята, попробовав свои силы на этой сцене в КВН, в дальнейшем становились студентами БГИИК. Нам кажется, что это довольно эффективная форма профориентационной работы», – отметила Оксана Калюжная.

Вадим Кумейко


для комментариев используется HyperComments