11.12.2016, Воскресенье 07:08
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
30 июня 2015 г. 18:24:01
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Иран под руководством нового тренера отправятся трое белгородских волейболистов
Фото c cайта FIVB

Андрей Воронков покинул пост главного тренера мужской сборной России по волейболу. Управлять командой на ближайших играх с иранской сборной будет Александр Климкин.

После десяти игр и десяти поражений России в Мировой лиге Андрей Воронков, возглавлявший национальную команду с 2013 года, подал в отставку. С соответствующим заявлением он сегодня обратился к президенту Всероссийской федерации волейбола Станиславу Шевченко.

«Считаю, это поступок очень мужественного и ответственного человека, который тщательно взвесил все последствия своего решения, – прокомментировал ситуацию Шевченко «Спорт-Экспрессу». – Думаю, смена тренера пойдёт команде на пользу. Конечно, все мы понимаем, что Мировая лига – коммерческий турнир и в этом году ставка была сделана на другие соревнования, прежде всего Кубок мира. Как следствие – многочисленные кадровые эксперименты. Тогда как наши конкуренты играли в боевых составах… Но всё-таки, десять поражений – это очень чувствительно. Так что на Кубок мира сборная поедет с новым рулевым. Кто именно им будет? На этой неделе соберётся исполком ВФВ и озвучит фамилии кандидата или кандидатов».

Как уточнили в ВФВ, президиум по этому вопросу состоится 17 июля. На ближайших играх Мировой лиги, которые пройдут в Тегеране 3 и 4 июля, исполнять обязанности главного тренера российской сборной будет Александр Климкин. В заявку на эти матчи включили троих белгородцев – связующего Сергея Антипкина и блокирующих Дмитрия Мусэрского и Артёма Смоляра.

Добавим, что среди кандидатов на роль нового главного тренера команды называют Владимира Алекно.

«Если руководство Всероссийской федерации волейбола сочтёт мою кандидатуру наиболее подходящей для этой должности, я с честью приму такое предложение, – заявил Алекно корреспонденту «Советского спорта». – Никаких сдерживающих факторов для меня нет, я полностью открыт к обсуждению и буду рад вновь поработать с главной командой страны».


для комментариев используется HyperComments