• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
21 октября 2014 г. 10:50:08
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Губкине выделили 1 млн рублей на оздоровительные программы для детей
Фото Владимира Юрченко (архив)

Десять финалистов конкурса на лучший проект в рамках программы «Здоровый ребёнок» получат максимальную финансовую поддержку, а остальные конкурсанты — поощрительные призы.

Учреждения, получившие гранты, предложили бороться с проявлениями пищевой аллергии у детей, добавить к базовой оздоровительной программе новые физиотерапевтические процедуры (ингаляции, ионизацию воздуха и др.), уделить больше внимания детям с нарушением зрения. Также внимания были удостоены проекты по профилактике плоскостопия, аквааэробике, скандинавской ходьбе.

«Представленные в нынешнем году проекты отличаются высоким качеством их подготовки. Мы видим много интересных идей, которые не требуют больших финансовых затрат, но помогают сохранять здоровье детей», – отметила Светлана Жирякова, председатель координационного совета программы «Здоровый ребёнок» и заместитель главы администрации Губкинского городского округа.

Конкурс проходит в Губкине уже во второй раз. По сравнению с прошлым годом выросло число участников – 30 вместо 13, а их состав расширился: помимо городских детских садов заявки на грант подали школы и детские учреждения сельских территорий. Поощрительный фонд, выделяемый компанией «Металлоинвест», в связи с этим тоже вырос.


для комментариев используется HyperComments