• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
25 апреля 2016 г. 17:58:08
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Губкине разыграли XI Межрегиональный кубок главы по современным танцам
Фото Виталия Гаркуши

В танцевальном марафоне участвовали больше двух тысяч танцоров в возрасте от 5 до 70 лет. Они представили 76 коллективов из Белгородской, Курской, Воронежской, Липецкой, Московской областей.

Соревновались в восьми дисциплинах: бальный танец, народный, эстрадный, акробатический, восточный, street dance show (хип-хоп, диско, хаус, техно), модерн/джаз/контемп и танцевальное шоу.

«Самая популярная дисциплина (мы ежегодно это отмечаем) – эстрадный танец. За ним следует народный. Участников в этом году очень много, поэтому пришлось разбиться на две площадки. Больше всех танцоров выставили хозяева – губкинцы, вторые по массовости наши соседи – старооскольцы», – рассказала представитель оргкомитета, сотрудник управления культуры администрации округа Ирина Завьялова.

Жюри кубка возглавил Борис Мануйлов – доцент Московского госуниверситета культуры и искусств, судья I категории Общероссийской танцевальной организации (ОРТО).

«Я сужу его третий год подряд. И хочу сказать, что Белгородская область славится своими хореографическими коллективами. Я бы отметил губкинскую «Мисс Грацию», «Маргариту» из Старого Оскола, из Белгорода «Имидж». Приятно смотреть качественную работу, когда хореография, независимо от стиля, высокого уровня. И сам фестиваль с точки зрения организации и проведения на самом хорошем уровне. Если из года в год люди сюда стремятся – это и есть его показатель», – заявил Борис Мануйлов.

Танцевальный марафон в спорткомплексе «Горняк» 23 апреля открыли выступления детсадовцев. Воспитанники детсада № 28 «Журавлик» заняли в эстрадном танце первое место с композицией «Давайте пошалим», а в народном танце – четвёртое.

«Мы каждый год завоёвываем кубки и диплом. Наши педагог дополнительного образования Марина Кривохижа и два музыкальных руководителя – Ирина Гришина и Елена Купальная уже более 30 лет работают с детьми и уделяют большое внимание именно хореографическому искусству», – рассказала заведующая детсадом Тамара Лашкова.

Наталья Чемерченко из Первоцепляевского модельного дома культуры Шебекинского района ранее выступала на кубке главы сначала сама (в составе хореографического коллектива «Искорка»), а в этом году привезла своих воспитанников.

«У меня эстрадная хореография с театральным направлением: мы не просто танцуем, но пытаемся донести зрителю смысл танца. Мои девочки покажут композицию «Весть». Она о женщине, которая получает похоронку на мужа», – рассказала Чемерченко.

Танцевальные состязания продолжались до позднего вечера. Всего разыграли более 50 комплектов кубков.

«Из белгородских коллективов успешно выступили губкинские «Импульс», «Дебют», старооскольская «Тема», шебекинские «Искорки». Хочется отметить хороший дебют корочанских коллективов «Радость» и «Карамельки» (руководитель Марина Побединская), которые заняли первые места в разных номинациях. У них были очень хорошие костюмы, представлены они были великолепно», – сообщила Ирина Завьялова.

Владимир Бабич

  • Председатель жюри Борис Мануйлов.


для комментариев используется HyperComments