• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
18 августа 2015 г. 12:31:05
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Чернянском районе построят участок дороги длиной 3,7 км
Евгений Савченко у фермера Александра Фартучного. Фото Наталии Козловой

Этот небольшой участок поможет местным жителям не делать многокилометровый крюк через Чернянку по дороге в Старый Оскол. С инициативой строительства дороги к губернатору обратился местный фермер.

Александр Фартучный – глава фермерского хозяйства. Мужчина вместе с семьёй работает на мельнице в и маслобойном цеху. Во время традиционного объезда территорий перед выездным заседанием правительства региона 17 августа губернатор побывал в фермерском хозяйстве Александра Михайловича на хуторе Бородине.

Хозяйство семьи Фартучных работает с 1992 года. В этом году они уже произвели 45 тонн подсолнечного масла – 16 тонн из них уже продали на рынках и ярмарках области. В марте этого года на предприятии открыли линию по производству подсолнечного масла холодного отжима – фермерское хозяйство развивается, возрождается и сам хутор.

Однако местным жителям, чтобы попасть в Губкин и Старый Оскол, приходится проделать немалый путь. Глава фермерского хозяйства попросил проложить дорогу от хутора Бородина к соседнему селу Малотроицкому. По подсчётам Александра Михайловича, её длина составит  всего 3,7 км. 

«Люди, чтобы попасть в Старый Оскол, едут через Чернянку и фактически делают многокилометровый крюк, в то время когда можно проехать через Бородино, Сукмановку, Малотроицкое прямо», – констатировал Евгений Савченко и распорядился проработать этот вопрос.

Кроме того, новая дорога соединит с большой землёй возрождающийся хутор Сукмановка – фермерское хозяйство, где выращивают зерновые, бобовые, масличные культуры, свёклу. 

Наталия Козлова

  • Тонны семян подсолнечника перерабатываются в маслоцехе.

  • В этом году фермер произвёл 45 т масла.

  • Евгений Савченко и Александр Фартучный рассматривают план дороги.


для комментариев используется HyperComments