• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
19 декабря 2014 г. 12:03:21
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В центре Белгорода снесут частную застройку
Скриншот с сервиса Яндекс. Карты

Администрация Белгорода утвердила документацию по планировке микрорайона между проспектом Славы и улицей Чапаева, где намереваются построить более тысячи квартир.

В мэрии утвердили проект планировки территории между проспектом Славы, улицами Чапаева, Чкалова и Гостёнская – это немного севернее Левобережной части города. Сейчас здесь находятся многоэтажные дома вместе с построенными в середине XX века частными домами усадебного типа. Площадь территории составляет 26,74 га.

Общественные слушания по проекту прошли 2 октября. Если многоэтажкам ничего не угрожает, то усадьбы ждёт снос.

«На территории участка находятся малоэтажные жилые дома, не представляющие архитектурной и исторической ценности и подлежащие сносу согласно Генеральному плану г. Белгорода», – говорится в документации.

На проектируемой территории должны появиться четыре многоэтажных дома: две девятиэтажки и два дома переменной этажности на более чем тысяча квартир. В микрорайоне построят детскую и комплексную спортплощадки, стадион, площадку для отдыха взрослых, стоянку для гостевых автомобилей, три подземных паркинга, спорткомплекс и трёхэтажный торговый центр.

А вот новых образовательных учреждений на рассматриваемом участке не будет. В документах говорится, что имеющейся 21-й школы и детских садов № 82 и 86 для населения этого района будет вполне достаточно.

Кто и как будет вести строительные работы и конкретные сроки претворения в жизнь планов по застройке, в документации не говорится.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments