• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
17 апреля 2015 г. 12:05:19
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В БГТУ прошёл творческий фестиваль студенческих отрядов
Творческий фестиваль студотрядов в Белгороде. Фото Вадима Заблоцкого

В Белгороде встретились ребята из нескольких областей ЦФО: Воронежской, Курской, Липецкой, Тверской, Тульской и других. Масштабную встречу студенты-активисты посвятили 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Гостей «разогрели» приветственным танцевальным флешмобом и пригласили на экскурсию в музей-диораму «Курская битва. Белгородское направление». Основной частью фестиваля стал конкурс творческих коллективов. Бойцы (так называют себя активисты студотрядов) подготовили разнообразные номера на военную тему.

Победителем в состязании вокалистов стала Виктория Авраменко из Воронежской области, лучшим дуэтом – пара из белгородского отряда проводников, а ансамблем — хоровой коллектив из Старого Оскола.

Сольный танец Юлии Букаловой из Тульской области впечатлил жюри больше всего, в номинации «Хореография – дуэт» победил тандем Евгении Шенцевой и Алины Антоновой из БГТУ им. В. Г. Шухова. Лучший танец малой группы продемонстрировал студотряд «Армия» из Воронежской области, а самым впечатляющим ансамблем стал отряд Белгородского педагогического колледжа «Сильные духом».

В свободном жанре свою вторую победу на конкурсе одержала Алина Антонова с авторским монологом «Сердце вожатого».

Российские студенческие отряды (РСО) – это в первую очередь профессиональные сообщества, где студенты получают возможность в свободное от учёбы время трудиться, зарабатывать и даже обучиться рабочей специальности.

В белгородском отделении есть несколько направлений профессиональной занятости: волонтёрство (помощь ветеранам, организация мероприятий для детей-сирот, благоустройство города); педагогическое (работа вожатыми); работа проводником в поездах (по окончании курсов); сельскохозяйственная деятельность; сервисный отряд (деятельность в сфере обслуживания); строительство; экологическая работа. Сейчас активно развивается направление профильных отрядов, которое поможет студентам трудоустроиться по специальности.

Михаил Верещак, замруководителя регионального отделения РСО по связям с общественностью, успел объехать полстраны в отряде проводников и получить соответствующее свидетельство о своей второй специальности.

«Я вижу студотряды как возможность найти своё предназначение, испытать собственные силы, получив жизненный опыт и навыки, – поделился Михаил. – Сейчас наше движение снова набирает силу, и этот фестиваль – тому подтверждение: в Центральном округе встреча такого масштаба проходит впервые».

Ольга Алфёрова


для комментариев используется HyperComments