05.12.2016, Понедельник 03:38
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
5 мая 2015 г. 11:17:31
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В белгородском зоопарке открыли весенне-летний сезон
Фото Марии Проценко

1 мая зоопарк вновь распахнул свои двери для всех любителей птиц и животных.

В этот день посетителей радовали герои популярных мультфильмов: Баба-яга, Леший и Скоморохи. Они играли с детьми, разыгрывали мини-спектакль и проводили конкурсы.

Встречал всех гостей Лев Алекс из «Мадагаскара». На секунду, пока никто не видит, царь зверей, которого играл Николай Пьянов, снял львиную голову:

«Сегодня у нас проходит лотерея. Можно получить шиншиллу, морскую свинку, попугая черепаху… Много разных животных мы поставили на розыгрыш».

Поучаствовать в лотерее предлагал Ослик Иа из советского мультфильма о Винни-Пухе: тянешь из шарика записку – если в ней написано какое-то животное, то получаешь его в подарок. Семья Картушенко выиграла декоративную мышку:

«Хотели вытянуть кролика, а получилась мышь, – призналась Ольга Картушенко, – но главное, что дочка рада».

Большой интерес у гостей вызвали хищные растения, которые можно было не только рассмотреть, но и купить.

«Я увидела в Интернете растение мухоловку, и мне захотелось купить такую, но я нигде не могла её найти. Случайно узнав, что в Москве есть компания, занимающаяся продажей хищных растений, я решила позвонить им. После разговора мне предложили стать представителем этой компании в Белгороде, так как у нас таким никто не занимался. И вот уже два года я продаю хищные растения в нашем регионе», – поделилась с «БелПрессой» Татьяна Гриценко.

  • Выставка хищных растений.

Посмотреть на зверей многие приходили всей семьёй.

«Ребёнок подрастает, хочется показать ему что-то познавательное, да и самим интересно посмотреть на животных, так сказать, вместе с ними отойти от зимней спячки. Правда, Степашка?» – рассказала Анастасия Черкашина, пока сын Степан, сидя у папы на руках, внимательно рассматривал верблюда.

Двое студентов БГТУ им. Шухова, Ибраим Абибулаев и Вадим Химченко, в выходной день тоже решили посетить зоопарк.

«Мы, можно сказать, неместные: я из Губкина, а Вадим из Симферополя, но сейчас учимся в БГТУ им. Шухова. Думали, чем заняться на выходных, и решили сходить в зоопарк. Я здесь, наверное, в седьмом классе последний раз был, а мой друг впервые в белгородском зоопарке», – рассказал Ибраим.

Мария Проценко


для комментариев используется HyperComments