• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
29 декабря 2014 г. 11:29:15
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородском районе прошёл мини-футбольный турнир памяти Бориса Чефранова

В этом году в традиционном турнире победила команда «Белогорье», за которую сыграл футболист самарских «Крыльев Советов», воспитанник белгородского футбола Денис Ткачук.

Соревнования, посвящённые памяти легендарного директора производственного объединения «Энергомаш» Бориса Чефранова, много сделавшего для развития футбола в регионе, проходили с 25 по 28 декабря в физкультурно-оздоровительном комплексе «Звёздный» в посёлке Бессоновка Белгородского района. С каждым годом турнир становится всё более популярным. В прошлый раз в нём участвовали пять команд, в этом году – десять.

По формату из двух подгрупп борьбу продолжали первые и вторые места. «Белогорье» встретилось в полуфинале с «Агро-Белогорьем» и победило со счётом 5:2. Во второй полуфинальной паре команда «НИИСХ» из Белгородского района переиграла борисовскую «Ворсклу» 2:0.

Основное время решающего матча «Белогорья» и «НИИСХ» завершилось вничью 4:4. По пенальти (3:1) выиграло «Белогорье».

«Игра получилась напряжённой. По ходу мы проигрывали 4:1, но сумели перевести матч в серию пенальти. А там уже наш вратарь Руслан Желтоноженко («Энергомаш» – прим. авт.) «потащил» два удара. Вообще мы специально не готовились к этому турниру – буквально за четыре дня до начала собрались», – рассказал «БелПрессе» тренер победившей команды Дмитрий Исаенко.

Помимо голкипера «Энергомаша» в состав «Белогорья» вошли Денис Ткачук, а также легенды белгородского «Салюта»: Игорь Ермаков и Александр Соколов. Дениса Ткачука признали лучшим игроком финальной встречи. В составе «НИИСХ» лучшим стал Игорь Груздев.

В матче за третье место «Агро-Белогорье» взяло верх над «Ворсклой» – 2:1.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments