05.12.2016, Понедельник 01:26
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
31 октября 2014 г. 15:33:19
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородском районе открыли начальную школу
Фото Владимира Юрченко

С 5 ноября  школа – детский сад на улице Лунной в Дубовом будет работать для дошколят от трёх лет, а после оформления необходимых документов к занятиям приступят и начальные классы.

По словам директора Дубовской начальной школы Ольги Кладовой в школе будут заниматься 200 ребят: половина – детсадовцы, которых поделят на четыре группы, и ровно столько же – школьники. В распоряжении детей будет всё необходимое для учёбы, творчества и отдыха: игровая площадка, компьютерный класс, спортивный и музыкальный залы, зимний сад и, что немаловажно, – учебные парты с наклоном. Со временем планируют приобрести аквариум и террариум.

С открытием нового образовательного учреждения, который жители посёлка успели окрестить дворцом детства (столь красивым, по их мнению, он получился), родителей и их детей поздравили глава администрации Белгородского района Александр Сергиенко и первый замначальника департамента образования области Елена Тишина.

«Новый детский сад – начальная школа построен по всем стандартам, здесь созданы все условия для полноценного развития и воспитания ребёнка, – отметил Александр Сергиенко. – Предоставление места в дошкольное учреждение – наболевший вопрос для любого родителя, и он нуждается в оперативном решении. Поэтому к 2016 году мы планируем построить на территории Белгородского района порядка десяти детских садов общей вместимостью 1 800 мест».

Сочетание детского сада  с начальной школой порадовало многих родителей, решивших устроить своё чадо в открывшееся учреждение. По их мнению, это поможет детям легче адаптироваться при переходе в первый класс.

«Для ребёнка не возникнет стрессовой ситуации, когда ему после выпуска из детского сада необходимо будет пойти в школу. Так как он уже привык ходить сюда, знает коллектив сотрудников, многие детки останутся те же, что и раньше занимались с ним в группе. Нет преломления, которое болезненно протекает у некоторых деток. Моя дочь – стеснительная девочка, поэтому такай вариант лучший для нас», – рассказала Наталья Машадиева.

По словам Натальи, свою 6-летнюю дочь Дашу она не может устроить в детский сад уже два года, с тех пор как переехала жить из Москвы в Дубовое. Говорит, благо бабушка с дочерью сидела. Потому открытия начальной школы с нетерпением ожидали ещё с момента закладки фундамента, как и большинство жителей посёлка, вынужденных возить детей в детские сады областного центра.

«Мы начали ждать открытия детского сада, наверное, с того момента, как только узнали, что его здесь построят. Дубовое – немаленький посёлок, и одного садика просто недостаточно, чтобы принять всех детей. Поэтому приходилось сталкиваться с множеством трудностей. К примеру, я вожу своего 6-летнего сына Григория в 53-й садик Белгорода. Проблематично как в плане дороги, так и времени. Мы тратим час, чтобы добраться до него. Сейчас же всё будет в шаговой доступности», – поделилась мама будущего воспитанника дошкольной группы Ольга Стерликова.

Ольга Муштаева


для комментариев используется HyperComments