• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
27 мая 2015 г. 18:58:35
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородском районе открыли мясокомбинат и Дом молодёжи
Дом молодёжи в с. Бессоновка. Фото Сергея Белых

Дом молодёжи в Бессоновке, построенный в 1980 году, закрыли на реконструкцию год назад, а стройку комбината начинали ещё при жизни Василия Горина.

В открывшемся заново Доме молодёжи есть детское кафе, кондитерская-кофейня с летней верандой, ресторан, зал торжественных бракосочетаний, банкетный зал, детская комната аниматоров, бильярдная, мини-кинотеатр и т. д. В перспективе планируется открытие салона красоты и цветочного бутика. 35 лет назад его строили по индивидуальному проекту по инициативе председателя колхоза имени Фрунзе, дважды Героя Социалистического Труда Василия Горина.

«Мы собрались, чтобы порадоваться успехам колхоза имени Горина, но уже без Василия Яковлевича. Видим, как гармонично продолжает развиваться колхоз, как повышается качество жизни, появляются новые рабочие места. Только в этом году за счёт новых производств, новых направлений в экономике открывается почти 300 новых рабочих мест, растёт заработная плата, благосостояние. Дело Горина продолжается. И я благодарю всех, кто продолжает его дело с честью, достоинством и с особым, горинским почерком», – обратился к жителям села губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

  • Дом молодёжи.

  • Елена Горина.

  • Бюст Василия Горина.

  • Торжественный пуск мясокомбината.

Внучка Василия Горина Елена поблагодарила всех, кто занимался реконструкцией:

«Сельский труд очень почётен, но при этом весьма нелёгок, и нужно уделять особое внимание организации досуга. Это всегда подчёркивал Василий Яковлевич, который славился своей бескорыстной любовью к людям и заботился о высоком уровне жизни на селе. Он всегда стремился к тому, чтобы молодые люди не уезжали из родных сёл в большие города. Именно для реализации этого его стремления и строился Дом молодёжи».

В рамках рабочей поездки Евгений Савченко побывал и на новом мясокомбинате «Бессоновский», рассчитанном на мощность забоя 400 голов свиней и 50 голов крупного рогатого скота в смену. Здесь производятся колбасные изделия и мясные полуфабрикаты премиум-класса с использованием самого современного оборудования.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments