• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
12 апреля 2016 г. 17:59:20
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В белгородском праймериз «Единой России» примут участие 29 кандидатов
Фото пресс-службы исполнительного комитета БРО ВПП «Единая Россия»

Региональный оргкомитет партии объявил, кто будет участвовать в предварительном голосовании за кандидатов в депутаты Государственной Думы VII созыва.

«По Белгородскому одномандатному округу зарегистрировались 18 человек, по Старооскольскому – 7, по списку – 9. Есть участники, которые зарегистрировались и по списку, и на конкретный округ, потому что положение о предварительном голосовании позволяет это сделать. Среди них не только члены и сторонники «Единой России», но и беспартийные», – сообщила руководитель регистрационной группы Ольга Таранова.

Подробную информацию о каждом кандидате можно узнать на сайте pg.er.ru.

«В разделе «Личные страницы» все желающие смогут ознакомиться с биографиями участников, их предвыборными программами и от какого округа будет принимать участие в предварительном голосовании тот или иной кандидат», – пояснила руководитель регистрационной группы.

Что касается агитации, то, как отметил председатель оргкомитета праймериз, член Совета Федерации РФ Иван Кулабухов, она началась с момента регистрации претендента на депутатский пост:

«Региональный оргкомитет предложил более 80 площадок для встреч, и кандидаты сами определяют, в каком районе они будут встречаться со своими потенциальными избирателями. Кроме того, можно встречаться с людьми на улице, в организациях. То есть можно проводить агитацию любыми способами, не запрещёнными законодательством Российской Федерации».

22 мая, в день предварительного голосования, в Белгородской области откроются 248 счётных участков: 109 в Белгородском одномандатном округе и 139 – в Старооскольском. Они будут работать с 8:00 до 20:00.

«Надеемся, что в предварительном волеизъявлении примут участие не менее 15 % избирателей области», – подчеркнул Кулабухов.

Основная задача предстоящего голосования – сформировать список кандидатов, ориентируясь на предложения людей.

Проголосовать можно будет за любое количество кандидатов, представленных в бюллетене.

«Хотел бы обратить внимание, что количество отданных голосов за кандидатов может быть выше, чем пришедших на счётные участки избирателей. Это связано с тем, что кандидаты могут получить по несколько голосов, – отметил Кулабухов. – Итоговый список будет утверждён на XV съезде партии в июне».

Евгений Филиппов


для комментариев используется HyperComments