• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
11 августа 2015 г. 20:00:33
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В белгородском избиркоме определили очерёдность партий в бюллетене на выборы в облдуму
Фото Вадима Заблоцкого

На 50 мест в региональном законодательном собрании VI созыва претендуют 672 кандидата.

Изначально на участие в выборах заявлялось 930 кандидатов (723 по единому избирательному округу и 207 – по одномандатным округам). По словам председателя областной избирательной комиссии Николая Плетнёва, это рекордное количество за последние 15 лет на выборах в Думу.

Однако до избирательного бюллетеня дошли не все. На этапе заверения списков не представили свои документы региональные отделения Партии ветеранов России, партий «Национальный курс» и «Народ против коррупции». Из-за отсутствия необходимого количества подписей в поддержку своих кандидатов отозвали списки «Союз труда» и «Рождённые в СССР».

В итоге зарегистрировались 528 кандидатов по спискам от девяти политических партий. Наибольшее представительство на выборах получат «Единая Россия» (78), «Коммунисты России» (76) и КПРФ (75). По одномандатным избирательным округам баллотируются 144 кандидата.

«Четыре зарегистрированных кандидата по единому избирательному округу имеют судимость, но она погашена. По одномандатным округам – пять. Девять кандидатов не указали сведения о судимостях, поэтому они исключены из списков: по два кандидата от ЛДПР, Российской партии пенсионеров за справедливость, «Гражданской платформы», «Коммунистов России» и один кандидат от КПРФ», – сообщил сегодня Николай Плетнёв.

Он представил журналистам макет избирательного бюллетеня. 10 августа в избиркоме провели жеребьёвку очерёдности размещения партий в бюллетене по единому избирательному округу.

Первой расположена партия «Патриоты России», на втором месте – КПРФ, № 3 – «Коммунисты России», «Единая Россия» идёт под четвёртым номером, «Гражданская платформа» – пятой, ЛДПР – шестой, Российская партия пенсионеров за справедливость расположилась на седьмом месте, «Справедливая Россия» – на восьмом и замыкает список под девятым номером Российская экологическая партия «Зелёные».

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments