• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
27 января 2015 г. 11:29:39
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородской области займутся легализацией фрилансеров

Пилотный проект по легализации дистанционной занятости начнут реализовывать в Шебекинском районе.

Сейчас в Шебекинском районе более 1 300 человек являются так называемыми фрилансерами. Они работают нелегально, в основном предлагая свои услуги через сайты и социальные сети. Как правило, это дизайнеры интерьеров, программисты, журналисты, переводчики, фотографы и т. д.

Как рассказал глава Шебекинского района Алексей Калашников на заседании правительства области 26 января, выпадающие доходы консолидированного бюджета от деятельности фрилансеров в районе составляют около 8 млн рублей в год.

Проект легализации фрилансеров в Шебекинском районе рассчитан до конца 2016 года. На него выделено около 519 тыс. рублей из областного бюджета.

«Наша задача – через фриланс привлечь людей к новой профессии, переучить, подсказать. Поэтому предусмотрен такой продолжительный период. Это не только анализ тех, кто нелегально работает, без оформления, и не платит никаких налогов – это само собой. Сейчас работаем по Шебекинскому району, потому что здесь высокий уровень безработицы. Делаем первые шаги, вырабатываем алгоритм, а через полгода запустим по всей области», – отметил начальник департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Валерий Сергачёв.

Глава региона Евгений Савченко поручил департаменту внутренней и кадровой политики и Совету безопасности организовать совместную работу, а исполнителем и координатором проекта назначил начальника управления по труду и занятости населения области Андрея Миськова.

«В Шебекинском районе таких людей 1 300, а если говорить о всей Белгородской области, то наверняка их наберётся порядка 20 тысяч. Это уже целая армия работников, которая должна тоже участвовать в формировании консолидированного бюджета. Наша жизнь настолько быстро меняется, что законодательство не поспевает за всеми фрилансерами. Поэтому мы должны нарабатывать новые схемы, чтобы люди платили то, что положено по закону. Проект предоставляет возможность трудоустроиться и может быть востребован для людей с ограниченными возможностями», – подытожил губернатор.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments