11.12.2016, Воскресенье 14:51
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
10 декабря 2015 г. 15:34:16
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородской области выросло число преступлений, совершаемых иностранцами
Председатель облдумы Василий Потрясаев и глава УМВД Виктор Пестерев. Фото Алексея Стопичева

За десять месяцев их количество увеличилось на 30 %. Об этом сообщил председатель областной думы Василий Потрясаев.

Сегодня в Белгороде на совете территориальных органов МВД России и органов управления внутренних войск, входящих в ЦФО, председатель облдумы рассказал, как в области предотвращают преступления:

«Прежде всего создаются экономические и социальные стимулы, возможности для самореализации жителей региона в различных сферах. Нам многое удалось достичь за прошедшее десятилетие. Сегодня Белгородская область демонстрирует успешное социально-экономическое развитие по всем отраслям».

Вместе с тем он отметил, что остаются и негативные тенденции:

«В последние годы статистика правонарушений неутешительна. При росте раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений на 11,8 % и значительном сокращении рецидивной преступности мы отмечаем увеличение общего числа преступлений. Связываем этот факт во многом с определённой геополитической обстановкой. В нашем случае основными региональными факторами риска является приграничное расположение и большой миграционный поток».

По данным Потрясаева, ежедневно через автомобильные и железнодорожные пункты пропуска белгородский участок российско-украинской границы пересекают более 14 тыс. граждан. Из них около 85 % – украинцы. Постоянно проживает на территории области более 8 тыс. иностранцев, а временно проживающих – в 2 раза больше.

«За десять месяцев практически на треть возросло количество преступлений, совершённых иностранными гражданами. 92,7 % совершены гражданами сопредельного государства», – отметил спикер областной Думы.

Василий Потрясаев также сообщил, что в этом году выявили более 8 тыс. правонарушений в сфере миграции. Практически каждая третья проверка прошла на объектах ИЖС. Сумма административных штрафов составила около 29 млн рублей, из них взыскали 21,8 млн.

Алексей Стопичев

Заседание Совета территориальных органов МВД России и органов управления внутренних войск, входящих в ЦФО.
Заседание Совета территориальных органов МВД России и органов управления внутренних войск, входящих в ЦФО.
Фото Алексея Стопичева

для комментариев используется HyperComments