• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
24 августа 2015 г. 18:19:54
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородской области выбрали послов ГТО
Наталья Паршикова вручила сертификаты послов ГТО. Фото Вадима Заблоцкого

Ими стали олимпийский чемпион, волейболист Тарас Хтей, чемпион мира и Европы по кикбоксингу Олег Утенин и советский легкоатлет, призёр Олимпиады-80 Юрий Куценко.

Официально послов ГТО представили сегодня в БГТУ им. Шухова в рамках I Всероссийского фестиваля ГТО перед церемонией награждения участников первыми золотыми значками. Сертификаты, подтверждающие статус послов, белгородцам вручила замминистра спорта РФ Наталья Паршикова.

«Не зря сегодня на сцене стоят такие известные люди, которые будут продвигать вместе с вами такое прекрасное начинание, воплощать в жизнь ту физическую подготовку, ту конкурентоспособность, которой мы должны с вами обладать», – обратилась к участникам фестиваля статс-секретарь.

Отдельно она отметила участие в проекте «Послы ГТО» капитана волейбольного клуба «Белогорье» Тараса Хтея:

«Я вообще люблю волейбольную команду «Белогорье»  – это наша гордость, гордость России. Когда они выигрывали на Олимпийских играх, содрогалась вся страна. Когда мы переживали за них и когда звучал гимн РФ и поднимался флаг, была невообразимая гордость в душе каждого человека. А вы должны знать, что государственный флаг Российской Федерации поднимается только дважды – в честь президентов стран и в честь спортсменов, которые побеждают на Олимпийских играх или чемпионатах мира. Я надеюсь, что в честь вас тоже будут звучать гимн РФ и подниматься флаг, потому что вы достойны этого».

Кикбоксер Олег Утенин признался, что значка ГТО у него нет, однако в школьные годы он тоже сдавал нормативы. По его словам, посол комплекса ГТО должен являться для молодого поколения примером, стимулировать к занятиям спортом и физкультурой.

«Ещё это развитие дружеских связей, потому что ребята приехали со всей нашей страны. Появится не только здоровая конкуренция в физической культуре, но и дружеские отношения», – отметил он.

Добавим, ранее статус послов ГТО  получили боксёр Николай Валуев, олимпийский чемпион, борец Александр Карелин, трёхкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ольга Брусникина, четырёхкратный олимпийский чемпион, пловец Александр Попов, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова и телеведущая Яна Чурикова.

Елена Байтингер

Статус посла ГТО получил белгородский спортсмен, кикбоксер Олег Утенин.
Статус посла ГТО получил белгородский спортсмен, кикбоксер Олег Утенин.
Фото Вадима Заблоцкого

для комментариев используется HyperComments