• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
11 декабря 2014 г. 9:01:01
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородской области выберут лучшего школьного повара
Фото Наталии Козловой

Итоги первого регионального конкурса среди поваров школьных столовых подведут к Новому году.

Комиссия оценит рецептуру разработанного конкурсантами меню комплексного школьного завтрака. А в финале десятка лучших поваров представит на дегустацию «домашнее задание» – холодную овощную закуску в банкетном исполнении. Также конкурсантам предстоит пройти тестирование на знание санитарно-эпидемиологических требований к организации школьного питания, технологии приготовления блюд и кулинарных изделий.

«Несмотря на то что полуфабрикаты и некоторые продукты многие школы получают с комбинатов школьного питания, окончательный вкус блюда зависит от мастерства повара. Заявки на конкурс принимаются в Белгородском институте развития образования до конца этой недели, а итоги будут подведены перед новогодними праздниками», – отметила завкафедрой педагогики и психологии здоровья института Елизавета Богачёва.

Конкурс стал логическим завершением работы региональной стажировочной площадки для специалистов по школьному питанию. В течение четырёх лет на базе Белгородского техникума общественного питания, нескольких старооскольских учебных заведений свою квалификацию повысили более 800 работников школьных столовых области.

«Кроме того, мы провели конкурсы по пропаганде здорового питания, «Разговор о правильном питании» и другие, а в этом году впервые решили провести конкурс на лучшего повара школьной столовой, – рассказала  Елизавета Богачёва. – Хотя для Белгородской области такой конкурс не в новинку: в Старооскольском городском округе уже несколько лет проводят конкурс «Кудесники школьных блюд», где оценку работы поваров дают ученики».

Елена Мельникова


для комментариев используется HyperComments