• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
9 июня 2015 г. 14:35:38
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородской области в этом году капитально отремонтируют 202 дома
Фото Вадима Заблоцкого

На капремонт в 21 муниципальном образовании выделено 1,6 млрд рублей. В 2014 году на 106 многоквартирных домов в 19 районах и округах области потратили 731,3 млн рублей.

О том, как прошла адресная программа ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории городских округов и муниципальных районов в 2014 году, а также о планах на 2015 год на заседании регионального правительства рассказал начальник департамента ЖКХ Юрий Галдун.

«По состоянию на 2 июня 2015 года конкурсные процедуры по выбору подрядных организаций завершены в 20 муниципальных образованиях. Заключено 192 договора подряда», – отметил чиновник.

В Новооскольском районе ещё не заключили четыре договора, в Валуйском – два, в Старооскольском городском округе – один. В Ровеньском районе последний договор заключат в ближайшее время.

В начале июня комиссия проверила, как в многоквартирных домах  соблюдаются сроки и качество ремонта.

«По результатам проверки можно сказать, что Белгородский район, город Белгород, Вейделевский район, Волоконовский район, Ивнянский район, Корочанский район, Прохоровский район, Чернянский район, Губкин выполняют программу в соответствии с установленными сроками, – говорит Юрий Галдун. – Выявлены проблемные районы, а именно Алексеевский, Новооскольский и Старооскольский городской округ, в которых прошу обратить внимание на соблюдение сроков выполнения работ».

Так в Алексеевском районе на 11 многоквартирных домах работают 57 человек – их не хватит, чтобы выполнить весь объём работ в срок до 31 июля. В Новооскольском районе на пяти домах работают 29 человек.

«В Старооскольском городком округе на трёх многоквартирных домах зафиксировано отсутствие работы. Работы выполняет одна подрядная организация, которая планирует выполнять капремонт последовательно. Один дом будет сдаваться в конце июля, после этого подрядчик приступает к следующим домам», – говорит Галдун.

В целом по области глава департамента ЖКХ ситуацию оценил как удовлетворительную, но отметил, что в отдельных районах очевидно, что сроки будут сорваны. По его словам, для ремонта многоквартирных домов есть всё необходимое. Загвоздка в том, что работа отвечающих за капремонт не организована на должном уровне.

Глава региона напомнил участникам заседания о мобильных бригадах, которые могли бы выполнять капремонт качественно и вовремя.

«Мобильные бригады – это наше изобретение, у них большие перспективы. Надо поставить задачу, чтобы 50 % капитального ремонта будущего года выполнялось мобильными бригадами», – отметил Евгений Савченко.

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments