05.12.2016, Понедельник 11:34
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
11 мая 2016 г. 10:22:51
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородской области в «Бессмертном полку» прошли более 100 тысяч человек
Фото Вадима Заблоцкого

Всего же в торжествах в честь Дня Победы приняли участие свыше 130 тысяч белгородцев и гостей области.

Об этом на заседании регионального правительства рассказал первый заместитель губернатора Валерий Сергачёв.

«В муниципальных образованиях области прошли праздничные мероприятия, посвящённые 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятия были различные: митинги, концерты, выставки. В общей сложности в них приняло участие в них более 130 тыс. человек, – рассказывает Валерий Александрович. – Объединяющим всех, ключевым событием Дня Победы, без сомнений, стала акция «Бессмертный полк».

По словам замгубернатора только в Белгороде в строю со своими прадедами прошли более 25 тыс. человек. Всего же по области – более 102 тысяч. В Старом Осколе в «Бессмертном полку» участвовали  более 7 тыс. человек, в Строителе – 6 тыс. человек, в Корочанском районе – 5 400 человек, в Грайворонском – 5 300.

«Это очень объединяющее действо. Важно не просто то, что люди прошли, важно то, что каждый приложил усилие, чтобы найти своих родственников, каждый человек готовился к шествию», – отметил замгубернатора.

В то же время Валерий Сергачёв отметил недоработки со стороны организаторов. Так, в Белгороде на шествие было официально заявлено лишь 5 тыс. участников.

Губернатор отметил, что нужно готовиться к празднику более основательно и заострять внимание на деталях.

«Давайте обращать внимание на мелочи. Я пообщался с людьми в парках после шествия «Бессмертного полка». Что они видели в парках? Должны были увидеть организованное органами власти продолжение «Бессмертного полка». В парке Ленина практически ничего не чувствовалось, единственное – кадриль танцевали. Это хорошо, выступления народных умельцев, но это не для Дня Победы, а для других праздников, когда мы представляем нашу народную культуру, – уверен Евгений Савченко. – Этот день должен быть пропитан памятью. 9 Мая, 5 августа для Белгорода, дни освобождения населённых пунктов – это особые дни, с особой тонкой настройкой. Я прошу перестроить здесь работу органов местного самоуправления и работников культуры».

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments