• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
24 марта 2015 г. 12:07:33
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородской области увеличат количество мест в детских оздоровительных лагерях
Фото Александра Барышева

Более 7,5 тыс. детей на весенних каникулах отправились отдыхать в оздоровительные лагеря с дневным пребыванием. Они работают в 118 школах девяти районов области.

Эти и другие цифры, касающиеся детского отдыха, озвучили 23 марта на заседании областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей. Говорили и о летнем отдыхе.

«В период детской оздоровительной кампании 2015 года планируется открыть 803 оздоровительных учреждения различного типа. Среди них четыре круглогодичного действия – «Дубравушка» в Корочанском, «Первое Мая» в Шебекинском, «Красная Поляна» в Валуйском районах и «КМАруда» в Губкинском городском округе, 20 загородных оздоровительных учреждений стационарного типа», – сообщила первый заместитель начальника департамента образования области Елена Тишина.

Кроме того, летом будут работать 509 школьных лагерей с дневным пребыванием детей, а в Краснояружском районе и Губкинском городском округе развернут два палаточных лагеря. По предварительным данным, почти 81 тыс. белгородских школьников планирует в этом году побывать в оздоровительных лагерях не только на территории области, но и за её пределами. В 2014 году летние каникулы в лагерях и санаториях провели более 84 тыс. ребят. Первоочередное внимание будет уделено оздоровлению детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе состоящих на учёте в УВД и комиссиях по делам несовершеннолетних.

В 2015 году изменились источники финансирования детского отдыха и оздоровления. Деньги на это должны выделять областной и местные бюджеты. Изменилась и стоимость путёвки на смену – цена на пребывание в загородных оздоровительных лагерях немного превысила 10 тыс. рублей (в 2014 году – около 9,5 тыс.), в областных санаториях круглогодичного действия – 16,6 тыс. рублей (в 2014 году – 15,8 тыс.).

Чтобы загородные лагеря смогли в этом году принять больше детей, в белгородском лагере «Юность» строят ещё шесть корпусов, а на территории лагеря имени Ю. Гагарина – четыре. Администрация Белгорода выделила на увеличение проектной мощности лагерей 39 млн рублей. Ещё миллион направлен из бюджета Яковлевского района на ремонт жилого корпуса оздоровительного лагеря «Берёзка» на территории района. По словам Елены Тишиной, частичный капитальный ремонт предусмотрен ещё в восьми оздоровительных учреждениях области.

Елена Мельникова


для комментариев используется HyperComments