• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
7 ноября 2014 г. 11:09:57
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородской области только 15 % школьных автобусов оборудованы тахографами
Фото Вадима Заблоцкого

Секретарь регионального Совета безопасности потребовал до конца 2014 года оборудовать тахографами все школьные автобусы, изыскав средства в том числе и из внебюджетных источников.

 В ходе заседания комиссии по профилактике правонарушений и безопасности дорожного движения первый заместитель начальника департамента образования Елена Тишина сообщила, что только 73 из 484 работающих в Белгородской области школьных автобусов на данный момент оборудованы тахографами, как того требует федеральное законодательство. Муниципальные бюджеты за десять месяцев этого года потратили на это оборудование 5,4 млн рублей.

Елена Тишина попросила помочь в активизации процесса, так как в 11 муниципалитетах Белгородкой области (т. е. в половине) нет ни одного школьного автобуса с тахографом.
Возглавляющий комиссию глава Совбеза области Сергей Литвинов заявил, что до конца года приборами необходимо оборудовать все школьные автобусы, которые не будут списываться в 2015 году.

«Было решение, что за два месяца всё будет установлено. Два не два, а до конца года мы с этой задачей должны справиться. Необходимо изыскать средства как из запланированных, так и незапланированных источников. У нас достаточно компетентных организаций, которые могут установить такие приборы на автобусы. Если же возникнет какая-либо очередь, приоритет должен быть именно у школьных автобусов», – заявил Литвинов.

Руководитель Совбеза напомнил, что в регионе зафиксировано несколько ДТП, случившихся из-за уснувших водителей.

«Человек несколько часов или суток за рулём был, и никакой прибор, и никакое должностное лицо этому не препятствовало. Есть федеральный закон, и его нужно исполнить», – добавил Сергей Литвинов.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments