• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
28 июля 2015 г. 12:06:41
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородской области стартовала акция «Вместе в школу детей соберём»

Шестой год подряд в регионе помогают малообеспеченным семьям подготовиться к школе. Благотворительный марафон по сбору канцелярских принадлежностей, одежды и обуви продлится до 25 августа.

Число получателей адресной помощи и её количество растёт год от года. Если в 2010 году подобную поддержку получили около 2,5 тысячи белгородских семей, то в прошлом – уже примерно 5 тысяч.

Приёмные пункты организованы во всех муниципальных образованиях области. В Белгороде канцелярию и вещи для школьников, как и прежде, принимают в областном департаменте здравоохранения и социальной защиты населения (Свято-Троицкий бульвар, 18)  и в Комплексном центре социального обслуживания населения Белгорода (ул. Королёва, 8). В районах пункты приёма помощи организованы в местных органах социальной защиты населения.

По словам начальника отдела развития здравоохранения и демографической политики областного департамента здравоохранения и социальной защиты населения Светланы Гайворонской, одежда и обувь для школьников принимается как новая, так и бывшая в употреблении. Единственное условие – они должны быть чистыми и пригодными для дальнейшего использования.

В числе активных благотворителей ежегодно выступают территориальный фонд социального страхования, коллективы областной и городской детских больниц. К сбору школьных принадлежностей люди относятся не формально. Например, привозят в пункты сбора уже укомплектованные школьные ранцы с учётом пола и возраста детей. Участвует в акции и представители бизнеса, индивидуальные предприниматели.

«Как правило, семьи, нуждающиеся в подобной помощи, знают о нашей акции и ждут её. Они приходят в пункты сбора, пишут заявление и получают необходимые вещи. Некоторым многодетным семьям с восемью и более детьми школьные принадлежности и одежда привозятся на дом», – отметила Светлана Александровна.

Тамара Акиньшина


для комментариев используется HyperComments