• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
13 марта 2015 г. 16:52:29
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородской области создадут реабилитационный центр для инвалидов

Губернатор Евгений Савченко одобрил выделение гектара земли в белгородском мультипарке для строительства протезно-ортопедического реабилитационного центра.

На заседании наблюдательного совета по развитию мультипарка член Общественной палаты Белгородской области, директор санатория «Красиво» Галина Черкашина заявила о желании компании, занимающейся изготовлением протезов и реабилитацией инвалидов, построить в Белгороде реабилитационный центр. На данный момент ни одного подобного учреждения в регионе нет. Идею уже одобрила комиссия по здравоохранению, социальной и демографической политике Общественной палаты.

«Более 7 тыс. человек не имеют возможности передвигаться, у них нет руки или ноги. Они сами себе предоставлены, потому что после операции отправляются домой. Им необходима психологическая помощь – такой человек не может сам прийти в себя от того, что он стал инвалидом. Кроме психолога ему нужен ещё и врач, который будет помогать человеку избавляться от болезней», – заявила Черкашина.

По её словам, в регионе растёт число людей с ампутированными конечностями, а реальных инструментов помощи для них нет.

«Тенденция такова, что ежегодно у нас операцию по ампутации делают примерно 30 % от той численности, которая уже есть. Более 150 человек только в областной больнице в течение года... Сегодня нужно учреждение, в котором будет всё: и психологическая помощь, и хирург», – отметила Черкашина.

Гендиректор компании «Ортобел» Маргарита Белоусова отметила, что для реализации проекта необходимо выделить 1 га земли в Сосновке, рядом с планируемой площадью зоопарка. Губернатор Евгений Савченко и члены наблюдательного совета белгородского мультипарка одобрили эту идею. По словам Белоусовой, на строительство уйдёт около двух лет – открыться центр может уже весной 2017 года.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments