05.12.2016, Понедельник 19:52
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
8 июля 2015 г. 13:01:34
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородской области составят чёрный список продуктов

Перечень недобросовестных производителей, пойманных в нашем регионе, уже насчитывает 49 предприятий.

Белгородскую область продолжают очищать от фальсификата. О новых этапах в борьбе с некачественной продукцией на заседании правительства рассказал замгубернатора Олег Абрамов.

Так, в мае – июне специалисты провели 173 проверки, отобрали на исследования 225 проб. Оказалось, что 104 из них не соответствовали заявленному качеству.

Кроме традиционно проблемной молочной продукции, ввезённой из соседних регионов, специалисты выявили 12 образцов мясных консервов ненадлежащего качества, 6 – колбасных изделии и 7 – мёда.

Также белгородцы стали чаще жаловаться на качество хлеба, произведённого в Курской области. Специалисты взяли эту проблему на контроль.

«По выявленным фактам составили 27 протоколов об административных правонарушениях. Арестовано более 1,5 т фальсифицированной продукции, почти 14 т возвратили поставщикам», – рассказал Олег Абрамов.

Замгубернатора подчеркнул положительную работу Старооскольского городского округа в борьбе с некачественными товарами и отметил, что Белгород и Вейделевка работают не на должном уровне.

Чтобы обезопасить потребительский рынок региона от нелегальной продукции, усилен таможенный контроль. Семь дел об административных правонарушениях возбудили после проверок, связанных с незаконным оборотом алкоголя. На Украину спиртное общим объёмом 674 л возвращали 243 раза. Также специалисты продолжают бороться с несанкционированной торговлей.

Губернатор Евгений Савченко предложил создать чёрный список некачественных товаров. По его мнению, перечень можно разместить на новом интернет-ресурсе или странице уже действующего сайта, где будет появляться информация о производителях фальсификата с фотографиями товара. Глава региона подчеркнул, что важно указывать данные не только самого производителя, но и поставщика, который доставил продукт на прилавки области.

«Выявили вы фальсификат: нашего производителя, не нашего – снимайте этот товар, крупно показывайте, так чтобы на любом планшете его можно было рассмотреть. Указывайте название поставщика этого фальсификата и название товаропроизводителя, – подчеркнул Евгений Степанович. – Приучайте наших покупателей. Прежде чем идти в магазин, пусть они заглянут на сайт и увидят продукты, которые попали в чёрный список, и будут обходить их стороной».

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments