• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
18 декабря 2014 г. 11:43:01
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородской области сформировали «Семейный альбом»

17 декабря в галерее фотоискусства имени В .А. Собровина подвели итоги фотоконкурса «Семейный фотоальбом». В нём участвовали 29 фотографов из областного центра, а также Белгородского, Волоконовского, Грайворонского, Красногвардейского, Шебекинского и Яковлевского районов.

На суд жюри представили 232 снимка, которые оценивали в трёх номинациях.

В номинации «Семейное гнездо» первое место присудили Дмитрию Шурупову из села Кустового за фотоработу «Винтик и Шпунтик». Второе место – Ксении Недоводиевой из Ясных Зорь за  серию «Родной край», третье место – белгородцу Сергею Яновскому за фотографию «Зима в родном дворе».

В номинации «Семейный портрет в интерьере» места распределились следующим образом. Первое – Александр Саенко (Томаровка) с фотоработой «Ягодка», второе – Наталья Попова (Белгород) с серией «Семья Филатовых», третье – Виктор Череватенко (Белгород) с фотосерией «Отцы и дети».

В номинации «Семейный фоторепортаж» победили жители областного центра. Первое место досталось Вере Шамраевой за работы «Как я устала» и «Сказки прабабушки», второе – Юлии Тарановой  за фотосерию «Дома хорошо», третье – Михаилу Ермакову за серию «Крещение».

  • Семья корреспондента «ОнОнаса» Алексея Севрикова.

  • Раиса Морозова.

Специальным призом наградили Лилию Дворкину из Белгорода за работу «Пирамиды приносят счастье». На этой фотографии изображена весёлая и дружная семья корреспондента «ОнОнаса» Алексея Севрикова. Также жюри отметило работу Вадима Чербаджи (посёлок Разумное) «Так и быть, я до обеда помогу немного деду». Отдельное признание получила фоторабота жительницы Бирюча Раисы Морозовой «Вот мой дом родной».

«Мне 62 года,  фотографирую я с юности. По-моему, самое большое удовольствие – это дарить радость людям, чем я и занимаюсь всю жизнь. Сын, Борис Морозов, пошёл по моим стопам, он стал победителем в фотоконкурсе «Люди и лица», который проводился в прошлом году. Для меня сегодняшнее признание жюри – огромное счастье», – рассказала корреспонденту «БелПрессы» Раиса Морозова.

Председатель жюри Владимир Щекалов рассказал, что, к сожалению, во многих работах допущены технические ошибки: фотографы неправильно выбрали ракурс или освещение.

«Ни одна самая дорогая камера снимать сама не умеет. Фотографии надо учиться всю жизнь, сейчас есть много курсов для будущих фотографов. Помните: фотографировать нужно не только головой, но и сердцем», – напутствовал участников конкурса Владимир Щекалов.

Выставка «Семейный альбом» продлится до конца января.

Виктория Передерий

Фото Владимира Щекалова


для комментариев используется HyperComments