• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
25 февраля 2015 г. 11:04:22
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородской области разработают бренд для антикризисных магазинов

Районные власти получили задание в ближайшее время найти места для развёртывания антикризисных магазинов. Созданием единого бренда сейчас занимается корпорация «Развитие».

Как уже сообщала «БелПресса», в области для поддержки населения создадут сеть антикризисных магазинов, где будут продавать социально значимые продукты с минимальной торговой наценкой и преимущественно белгородских производителей. Часть из них готовы поставлять товары по цене крупного опта.

Первый заместитель губернатора Валерий Сергачёв на совещании главы региона с членами правительства 24 февраля заявил, что вопросом недвижимости под магазины сейчас занимаются власти районов и городских округов. Точки должны найти в течение недели. Пока, по словам Сергачёва, муниципалитеты своих вариантов по размещению магазинов не предоставили.

Губернатор Евгений Савченко выступил против присвоения сети названия «Антикризис» – так торговые точки называют в рабочей версии.

«Тут само название такое. Человек в магазине с таким названием как-то будет чувствовать себя…» – отметил Евгений Степанович.

Руководитель корпорации «Развитие» Михаил Савченко в ответ сообщил, что структура сейчас занимается созданием брендбука аникризисной торговой сети: «Будет предложено несколько вариантов».

«Здесь должна быть полностью представлена номенклатура наших товаров, оптовые цены, по которым они должны поступать, и минимальная торговая наценка. Можно даже использовать торговлю в автомобилях, но на это нужны средства», – добавил Евгений Савченко.

Он заявил, что региональное правительство намерено акцентировать своё внимание на предоставлении для белгородцев лекарств и продуктов питания по приемлемым для них ценам, без спекулятивных наценок.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments