• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
10 июля 2015 г. 18:15:58
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородской области прошёл финал чемпионата Черноземья среди 14-летних футболистов
Фото с сайта МОА «Черноземье» (http://ffvrn.ru/)

Заключительный турнир первенства МОА «Черноземье» среди юношей 2001 года рождения проходил с 1 по 9 июля на полях Белгорода и Академии футбола «Энергомаш» в Шебекино. В нём участвовали 16 команд из девяти регионов России.

АФ «Энергомаш» выступала в группе «Г». Там молодые «энергомашевцы» обыграли обнинский «Квант» со счётом 3:1 и одержали две победы с минимальным перевесом – орловская ДЮСШ-3 потерпела поражение 0:1, а тамбовский ФК «Тамбов – Академия футбола» 1:2. В четвертьфинал АФ «Энергомаш» вышла с первого места.

На этой стадии соперником «академиков» стала курская ДЮСШ-4. Шебекинцы снова одержали минимальную победу – 1:0. Четырёхматчевую победную серию за шаг до финала прервала волгоградская «Олимпия» – снова в итоговом протоколе появилась запись 1:0.

Бронзовые медали турнира шебекинцы разыгрывали с воронежской СДЮСШОР-15. Основное время закончилось вничью – 1:1 (первыми забили хозяева поля). В серии пенальти удачливее оказались гости – 3:4 в их пользу. А вот финал первенства носил статус дерби: «Олимпия» встречалась с волгоградским «Ротором» и тоже уступила в серии пенальти. Основное время завершилось со счётом 2:2, а в ударах с точки роторовцы оказались точнее – 4:2.

«Могли стать и призёрами, но в матче за третье место, видимо, сказалась усталость и жара. С «Олимпией» был трудный поединок, и ребята не успели восстановиться. Вообще, в каждой игре у нас было много моментов, но не хватало их реализации. К тому же наш главный нападающий, Алексей Савин, болел четыре месяца, не успел форму набрать», – рассказал «БелПрессе» директор Академии футбола «Энергомаш» Юрий Кривченко.

Лучшими игроками турнира в своём амплуа стали вратарь Андрей Тупикин (СДЮСШОР-15), защитник Никита Масалов из шебекинской академии, полузащитник Дмитрий Сесявин из «Олимпии» и нападающий Илья Бубенцев из «Ротора». Больше всех голов – шесть – забил Денис Грибанов из СДЮСШОР-15. Лучшим игроком стал Виктор Жеребятников из «Ротора».

На базе чемпиона Черноземья сформируют сборную, которая выступит на межрегиональном первенстве в Абрау-Дюрсо в конце августа.

Александр Куликов


для комментариев используется HyperComments